Как приготовить рыбу в необычной зеленой панировке в духовке: рецепт для любого рыбного филе
Рыба, запеченная в духовке в такой необычной зеленой панировке, получается сочной и нежной, а готовится просто. Для приготовления подходит любое рыбное филе.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
В блендер засыпать обычные панировочные сухари.
Натереть цедру одного целого лимона и выдавить из него сок. Лимонный сок пригодится позже, а цедра прямо сейчас.
Всю цедру лимона добавить к сухарям в блендер.
Нарезать петрушку и укроп и тоже сложить в блендер.
Добавить соль. Количество соли луше взять именно такое.
Все перемолоть и пересыпать панировку в блюдо.
Хорошо и активно обвалять в ней рыбное филе со всех сторон.
Делать это нужно, не жалея панировки. Чем её больше, тем лучше. Если панировка останется, то можно будет подсыпать ею рыбу сверху чуть позже.
Выложить рыбу в форму для запекания. Форму ничем не смазывать. Если остались сухарики, то вот тут и можно их немного подсыпать сверху.
Теперь нужно растопить сливочное масло и смешать с уже выжатым лимонным соком. Сока и масла тоже должно быть много, именно столько, сколько указано в ингредиентах, не меньше.
Полить рыбу сверху. Делать это лучше ложкой, осторожно, и обязательно используя всю смесь масла с лимоном полностью.
Вот так должны выглядеть рыба, политая маслом. Масло должно очень хорошо и, по возможности, равномерно пропитать панировку.
Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать до готовности около 18-20 минут при 180-190 градусах, обязательно учитывая особенности своей духовки и толщину кусочков рыбы.
Вот так выглядит готовая рыбка. Важно её не передержать в духовке.
Получается она очень нежная, даже можно сказать сливочная, с приятной легкой кислинкой от лимона и чуть похрустывающими сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев