Как законсервировать перец, чтобы зимой он был почти как свежий: рецепт без долгой стерилизации
По этому рецепту консервированный болгарский перец получается почти как свежий и может храниться всю зиму без холодильника при комнатной температуре. При этом рецепт консервирования очень простой, без долгой и сложной стерилизации.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Перец освободить от хвостиков, удалить семечки и нарезать вдоль.
Сложить разными концами друг к другу, т.е. валетиком.
Плотно уложить в заранее простерилизованные банки.
Чеснок нарезать вдоль и разложить по банкам сверху.
Залить банки крутым кипятком до верха.
Через 5 минут воду из банок слить. Это очень удобно делать с помощью вот таких крышек с отверстиями.
Снова залить бакни кипятком до верха и оставить еще на 15 минут, после чего снова воду слить.
Далее подготовить маринад. В кастрюлю налить воды, добавить соль, растительное масло, уксус и любой мёд.
Затем добавить сладкую паприку, черный перец-горошек и лавровый лист. Маринад перемешать и прокипятить 2 минуты.
Разлить готовый маринад по банкам до самого верха.
Накрыть простерилизованными крышками.
И сразу закатать.
Закатанные банки перевернуть и оставить в тепле на 24 часа.
Баночки вот с таким красивым и вкусным перчиком стоят всю зиму даже при комнатной температуре. Когда их открывают, аромат стоит, как от свежего перца. Такой перчик можно добавлять в любые блюда, готовить с ним салаты и даже в чистом виде он очень хорош, как закуска.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев