Закуска из баклажанов с зеленью и чесноком: рецепт можно использовать для зимнего хранения
Такую яркую и ароматную закуску из баклажанов с зеленью и чесноком можно приготовить и просто к ужину, и для зимнего хранения.
Рецепт приготовления этой смачной закуски, которая всегда пользуется популярностью на любом столе, очень простой. Баклажаны по нему готовы уже через несколько часов.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и сложить в кастрюлю.
Залить их водой, добавить соль и прокипятить под крышкой 15 минут.
Пока баклажаны варятся можно приготовить начинку. Нарезать зелень, натереть морковь, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Отваренные баклажаны отжать, разрезать пополам вдоль. Выложить начинку на одну половинку и накрыть второй.
Разрезать нафаршированные баклажаны на небольшие кусочки.
Сложить баклажаны в банки, в каждую банку влить уксус и сверху залить растительным маслом.
Поставить банки в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше они простоят, тем лучше промаринуются. Но есть их можно и сразу.
Для зимнего хранения способ приготовления остается точно таким же. Только банки с баклажанами нужно сразу простерилизовать классическим способом и закатать крышками. После этого хранить их можно без холодильника.
Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л:
1. Баклажаны - 8 шт. (небольших)
2. Морковь - 2 шт. (средних)
3. Кинза или петрушка - 1 пучок
4. Укроп - 1 пучок
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Уксус 9% - 2 ст. л.
7. Растительное масло - 4 ст. л.
8. Соль для рассола - 2 ст. л.
9. Перец и соль для начинки по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2