Как приготовить из обычного соленого сала ароматную и нежную закуску
Такую ароматную и нежную закуску из обычного соленого сала можно поставить на любой стол, взять с собой на дачу или в дорогу. Она всегда съедается в первую очередь и с большим аппетитом. Особенно вкусно подавать её с черным хлебом или сухариками. Готовится эта закуска буквально за несколько минут. А хранить её можно очень долго.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
С соленого сала срезать шкурку, очистить от соли и нарезать на небольшие кусочки.
Прокрутить нарезанные кусочки сала через мясорубку.
Добавить в прокрученное сало мелко нарезанный укроп и выдавить чеснок. Укропа и чеснока можно взять столько, сколько указано в ингредиентах или подкорректировать их количество на свой вкус.
Поперчить тоже по вкусу.
Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Выложить сало на пленку и свернуть в рулетик. Для удобства можно подложить под пленку коврик для суши или тростниковую подставку для посуды.
Сформированный рулетик положить ненадолго в морозилку для охлаждения.
Охлажденный рулет удобно и легко резать на порции. Также можно уложить сало в удобную баночку и поставить в холодильник.
Вот такая нежная, ароматная и оригинальная закуска получается. В холодильнике она сохранит свои яркие вкусовые качества несколько дней. А если ее заморозить, то храниться она может сколько угодно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2