Как из не самого вкусного арбуза сделать изысканный и оригинальный десерт: рецепт с лимоном
Подать арбуз можно не просто нарезав его на порционные кусочки или дольки, а сделать из него очень вкусный и оригинальный десерт. Таким способом любой даже не очень сладкий арбуз станет интересным и ярким освежающим десертом.
Все необходимые ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Разрезать арбуз на сектора, удалить корки и нарезать мякоть на кусочки.
Выложить нарезанный арбуз на большую тарелку или блюдо.
Натереть цедру с лимонов на крупной терке и выдавить из лимонов сок.
В кастрюльку влить выдавленный сок, сложить натертую цедру, влить немного воды и добавить сахар или сахарную пудру. Пудра для этого рецепта мне нравится больше. С ней получается быстрее.
Перемешать, дать закипеть и далее проварить на слабом огне 25 минут до загустения и засахаривания, постоянно помешивая. Должен получится густой сироп со сладкими прозрачными лимонными шкурками, очень похожими на мягкие цукатики.
Готовый сироп остудить и выложить его на арбузные кусочки. При желании можно разложить сверху немного свежей мяты. Она прекрасно дополняет вкус арбуза.
Арбуз пропитывается этим сладко-кислым сиропом и терпким ароматом лимона и мяты. Вот такой простой, но очень вкусный десерт получается из арбуза, который украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Арбуз очищенный без корок - 1 кг
2. Свежие лимоны - 2 шт. крупных
3. Сахар или сахарная пудра - 2 ст. л. с горкой
4. Вода - 50 мл
5. Листочки свежей мяты по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5