Как приготовить пирог с фруктовой начикой без вымешивания и раскатки теста: рецепт с персиками
Такой насыпной пирог с фруктовой начинкой очень прост в приготовлении. На подготовку уходит не больше 15 минут, ну а дальше остается только поставить его в духовку. Персиковый пирог получается очень нежный внутри и с совсем тоненькой слегка похрустывающей корочкой сверху. Этот сладкий пирог с персиками замечательно подходит к любому столу. Я часто готовлю его к чаю. И, что особенно мне нравится в такой выпечке, приготовить его можно и с консервированными персиками, и не только с ними. Любые другие ягоды и фрукты тоже отлично подойдут.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Сначала подготовим начинку. Персики нужно очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком и сложить в отдельную ёмкость. В ингредиентах вес персиков указан вместе с косточками и шкуркой.
Я взяла 4 персика среднего размера. Лучше, чтобы персики не были сильно переспелыми и слишком мягкими.
Выдавить в персики сок половинки одного лимона.
Добавить к нарезанным персикам сахар, немного муки, всё перемешать и оставить на 10 минут.
Начинка даст довольно много сока. Количество сока не должно смущать. Его нужно именно столько. Вес сахара и муки указан в ингредиентах для начинки.
Пока настаивается начинка приготовим тесто. Для этого нужно просеять муку, добавить в неё сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешать венчиком.
Добавить к муке сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.
И хорошо перетереть смесь руками до получения однородной маслянистой крошки. Крошка получается очень быстро, буквально за 1-2 минуты.
Вбить в смесь одно яйцо комнатной температуры и снова перетереть руками до состояния такой же однородной крошки.
На это уйдет еще примерно 1-2 минуты.
Форму для запекания (у меня 22х22 см) застелить пергаментной бумагой. Если бумага не очень хорошего качества, то лучше смазать её любым маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
Выложить на дно половину теста, разровнять и хорошо утрамбовать ложкой.
Выложить на слой теста все персики и тоже разровнять. Персики к этому времени уже дадут сок, который не нужно сливать.
На персики выложить оставшуюся половину теста и тоже разровнять и утрамбовать.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов в обычном режиме верх-низ 45 минут.
Всегда учитывайте особенности своей духовки. Пирог доложен совсем немного зарумяниться и слегка растрескаться сверху.
Готовый пирог нужно извлечь из формы, пока он еще тёплый, но уже не горячий. После лёгкого остывания он очень просто вынимается за краешки бумаги. Эти края нужно сразу отделить от пирога. Теперь пирог должен хорошо остыть. За это время начинка хорошо схватится и будет густой и насыщенной.
Полностью остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. После чего можно нарезать его на порции. Режется он легко, но, поскольку сверху получается тоненькая хрустящая корочка, при нарезке он может немного крошиться или растрескиваться. Это нормально и получается очень даже красиво.
Вот такой красивый и очень вкусный пирог получается из этого простейшего насыпного теста и персиков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев