Необычные рыбные котлеты в густом ароматной соусе: рецепт со специями
Рыбные котлеты можно приготовить особым и не совсем классическим способом, например в густом ароматном соусе с большим количеством специй. Это необычно и очень вкусно. Котлеты получаются сочными и нежными. А аромат соуса еще больше разжигает аппетит.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как я их готовлю:
Прокручиваю через мясорубку и обязательно отдельно друг от друга белый хлеб, рыбу и лук. Корочки у хлеба удаляю и сам хлеб не замачиваю.
Рыбу освобождаю от крупных косточек. Тут у меня треска, но можно любую по своему вкусу.
И в последнюю очередь прокручиваю репчатый лук. Это важно сделать именно так, как в рецепте. Всё складываю в глубокую миску.
Добавляю зелень, чеснок и яйца. Чеснок и зелень очень важно измельчить именно ножом. Из зелени беру петрушку и кинзу , но можно что-то одно. Я люблю такое сочетание, но это дело вкуса.
Солю, перчу и добавляю свою любимую зиру. Можно взять тмин, если больше нравится.
Все перемешиваю сначала ложкой, а затем вымешиваю руками не менее 5 минут. Это тоже очень важно.
Формирую из получившегося фарша котлеты и обязательно убираю в холодильник минимум на 40 минут.
Пока котлеты в холодильнике доходят до нужного состояния, я готовлю соус. Можно это делать в глубокой сковороде. Я использую вот такой казан. Нагреваю немного растительного масла и всыпаю в него специи: зиру, кориандр, сладкую и острую паприку.
Прогреваю всё это 30 секунд на среднем огне, помешивая.
Когда специи отдали свой аромат маслу сразу засыпаю в него мелко нарезанный репчатый лук и обжариваю на небольшом огне до прозрачности, постоянно помешивая.
Затем вливаю немного яблочного уксуса и воды. Их количество есть в ингредиентах соуса.
Перемешиваю и провариваю 2 минуты.
После этого добавляю резаные томаты из банки или просто свежие помидоры, чеснок, сахар и соль.
Перемешиваю и держу на слабом огне без крышки 15 минут до лёгкого загустения.
Теперь быстренько обжариваю на растительном масле уже охлаждённые и настоявшиеся котлеты до полуготовности и тонкой румяной корочки.
Корочка должна обязательно "схватиться", чтобы котлеты держали форму при дальнейшей обработке.
Переливаю готовый соус в сковородку и выкладываю в него котлеты. Они будут погружены в соус не полностью.
Накрываю крышкой и тушу 15-20 минут на слабом огне. Соус за это время немного испарится и загустеет. После этого выключаю плиту, крышку снимаю и даю так постоять еще 5 минут. Обязательно нужно сделать именно так. Соус за эти 5 минут еще загустеет и дойдёт до идеальной консистенции.
Готовые котлетки выкладываю на блюдо, поливаю остатками соуса и посыпаю зеленью. Подаю с любым гарниром, какой хочется. И особенно мне нравится в этих котлетах, что они очень вкусные даже холодные. Если они, конечно, остаются. Но это бывает редко.
Вот такие рыбные котлеты я готовлю. Они действительно необычные и очень сочные. Едят их у меня всегда с удовольствием и аппетитом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев