Как приготовить щи из свежей капусты со свининой: нестандартный рецепт густых наваристых щей
У каждой хозяйки есть свой рецепт или особый фирменный способ приготовления щей. Я варю щи очень густые, в которых, в буквальном смысле, стоит ложка. Муж говорит, что к моим щам не нужно второе блюдо. Они такие сытные и наваристые, что заменяют нам полный обед. Мой способ отличается от классического, когда сначала варится бульон, а потом уже заправляется овощами. Я делаю это совсем по-другому. Хочу поделиться своим рецептом и думаю, что такой способ для кого-то будет новым.
Все ингредиенты, которые я использую для приготовления, есть в конце статьи. Точное количество и соотношение продуктов не слишком важно. Главный смысл в принципе приготовления.
Как приготовить:
Для приготовления потребуется классический набор продуктов, которые нужны для щей. Это овощи (капуста, морковка, репчатый лук, болгарский перец, картошка и помидоры), мясо (у меня свинина), немного специй для заправки, растительное масло для пассировки, зелёный лук, петрушка и сметана для подачи. И, естественно, соль и вода.
Мяса я использую для щей много и только мякоть. Свинину выбираю не очень жирную, а лучше, чтобы жира на кусочке было как можно меньше. Если его много, то я его срезаю и оставляю только небольшую прослойку.
Капусту шинкую, морковку тру на крупной тёрке, репчатый лук режу небольшими кубиками, помидоры крупными дольками, болгарский перец средней соломкой, картошку кубиками покрупнее.
Мясо режу вот такими небольшими кусочками.
Варить такие щи мне нравится в казане. Наливаю в него растительное масло и выкладываю все нарезанные овощи. Овощей получается много. Они занимают почти весь казан, почти доверху. Включаю огонь чуть меньше среднего и слегка пассирую в течение примерно 5 минут, перемешивая их, чтобы все они слегка, как я говорю, притомились и немного осели. Сразу после этого выкладываю прямо на овощи сверху нарезанную свинину.
Далее добавляю специи: хмели-сунели, немного карри для аромата и красивого цвета, чёрный перец-горошек и лавровый лист. Иногда, если болгарский перец не очень мясистый, то добавляю еще сладкую парику. Сразу солю, но только не слишком много, не окончательно. Соль довожу по вкусу уже в самом конце. И наливаю воду. Вода должна только самую малость покрывать продукты.
Довожу до закипания и слегка все перемешиваю. Накрываю крышкой и держу на слабом огне около одного часа. Иногда, когда хочется, чтобы щи были совсем разваристые, оставляю на огне подольше, на полтора часа.
Когда щи полностью готовы досаливаю по вкусу, снимаю с огня и даю им немного постоять под крышкой, 5-10 минут. Вот такие щи получаются.
Зелени для подачи я использую тоже много.
Ну а муж, конечно же, всегда сыпет в тарелку много перца. Любит поострее. И еще он любит без сметаны, а я наоборот, кладу её себе очень много.
Вот таким рецептом я хотела поделиться. Все, вроде бы, как обычно, но не совсем. Очень советую попробовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев