Пышный пирог к чаю, который можно приготовить без весов, отмеряя ингредиенты стаканчиком от йогурта
Этот простой и очень вкусный йогуртовый пирог к чаю я готовлю без весов. Все ингредиенты отмеряю с помощью стаканчика от йогурта, который используется в рецепте. Все составляющие пирога, а они самые обычные и простые, смешиваю с помощью венчика. Рецепт настолько простой и приятный, что сразу же хочется его сделать еще раз. В нём не нужно ничего взбивать и долго вымешивать. На приготовление уходит всего 40-45 минут вместе с выпечкой.
Все ингредиенты можно посмотреть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления потребуется натуральный йогурт в стаканчике. Йогурт может быть любой жирности. Его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он немного согрелся.
Йогурт влить в глубокую миску, а стаканчик не выбрасывать. Он будет использоваться дальше.
У меня обычный йогурт в большом стаканчике 350 грамм. Это очень удобно для рецепта.
Освободившийся чистый пустой стаканчик наполнить сахаром и всыпать его в йогурт.
Перемешать до растворения сахарных крупинок.
Вбить в смесь сразу все яйца и снова перемешать до однородности.
Яйца тоже нужно достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Наполнить стаканчик мукой и ввести её в смесь. Всего потребуется ровно два таких стаканчика муки.
После каждого стаканчика тесто нужно хорошо перемешивать до растворения мучных комочков.
Ввести в тесто разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
Я использую ровно один пакетик (10 гр). Этого количества будет достаточно.
Налить в стаканчик растительное масло. Заполнить его нужно на 1/3 часть.
Ввести масло в тесто и опять хорошо перемешать. На этом наше тесто готово.
Получается оно тягучее, но не слишком густое и не жидкое, примерно как для обычной "Шарлотки".
Для выпечки пирога нужно подготовить форму, смазав её растительным маслом. Можно взять любую форму, какая есть. У меня самая простая силиконовая, размером 20-22 см. Я часто использую такую в рецептах пирогов. Она удобна тем, что её не обязательно смазывать и, что самое ценное и удобное для меня, из неё очень легко извлекать готовый пирог.
Но, несмотря на то, что силиконовую форму можно не смазывать, я это всё равно делаю практически всегда. Мне так больше нравится, потому, что края и низ выпечки получаются в этом случае более целостными и, если можно так сказать, "нарядными". Да и вынимать пирог будет так еще легче. Но это мои привычки, а вообще-то, можно этого не делать.
В смазанную форму влить тесто.
Равномерно распределить и поставить в заранее разогретую духовку. Режим для выпечки обычный - "верх-низ".
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут до готовности и желаемой румяности. Обязательно учитывайте особенности духовки. Времени может потребоваться чуть меньше или больше. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой при прокалывании пирога.
Пирог во время выпечки будет увеличиваться в размере, примерно в два раза. Поэтому форму нужно заполнить не больше, чем на 2/3 части в глубину. Поверхность пирога может треснуть, это нормально и, к тому же, получается это очень симпатично и мило.
Готовый пирог нужно остудить и только после этого можно вынуть его из формы. Сделать это очень легко.
Я переворачиваю его вверх дном, снимаю форму, накрываю тарелкой и переворачиваю снова.
Благодаря тому, что я смазала форму маслом, пирог моментально практически сам из неё выскользнул.
Теперь можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Но это по желанию, кому как нравится. И можно подавать к чаю или кофе.
Вот такой красивый и пышный пирог получается.
По вкусу он мне приятно напоминает что-то из детства. И еще он очень ароматный, даже несмотря на то, что я не добавляю в тесто ваниль. И еще он очень ароматный, даже несмотря на то, что я не добавляю в тесто ваниль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев