Французский открытый пирог Киш Лорен: рецепт с нежной сливочной заливкой
Приготовить французский открытый пирог Киш Лорен с мягкой сливочной начинкой совсем несложно. Простое песочное тесто для пирога можно сделать за несколько минут. А пока оно будет охлаждаться, есть время подготовить вкуснейшую и очень нежную начинку. Когда я готовлю такой пирог, к нему больше ничего не нужно. Пирог очень сытный и может заменить полноценный ужин.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Просеять муку и влить в неё один желток. Яйцо должно быть холодным.
Затем влить очень холодную воду.
И добавить половину от указанного количества соли.
Выложить к муке холодное сливочное масло и перетереть тесто руками до получения однородной маслянистой крошки.
Собрать в комок и затем слегка вымесить, но не вымешивать слишком долго. Песочное тесто этого совсем "не любит".
Форму для запекания (в рецепте диаметр 27 см и высота 3,5 см) смазать сливочным маслом.
Выложить в неё тесто.
И равномерно распределяя по форме просто руками. Раскатывать его не нужно.
Подровнять края.
Равномерно наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку для пирога. Мелко нарезать бекон и лук. В этом рецепте я использовала варено-копченый бекон и лук порей, но точно так же можно это легко сделать из грудинки и обычного репчатого или зеленого лука. Все варианты будут хороши.
Обжарить бекон с луком на сухой сковородке в течение 1 минуты на среднем огне.
Никакого масла для жарки использовать не нужно.
В отдельную ёмкость налить сливки (желательно жирные, в рецепте 35%), добавить оставшуюся соль и вбить два яйца.
Взбить массу венчиком около 1 минуты до однородности.
Достать тесто их холодильника, выложить на него обжаренный бекон с луком и равномерно распределить по поверхности теста.
Залить сливочной массой.
Посыпать натёртым сыром.
И разложить сверху на сыр немного колец лука.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут до румяности, учитывая особенности своей духовки. Начинка во время выпекания поднимется, поэтому при заполнении пирога она не должна доходить до самого верха.
При остывании она немного осядет.
Пирог легко вынимается из формы способом переворачивания двух тарелок. Готовый пирог по желанию можно украсить свежими помидорами, посыпать мелко нарезанным луком и любыми специями по вкусу и полить растительным маслом.
Вот такой пирог я часто пеку на ужин. Он очень вкусный, ароматный и сытный.
К нему больше ничего не нужно. Разве что кружка горячего чая.
Тесто у пирога получается тонкое, начинка очень нежная и её много. И еще пирог очень красивый и может достойно занять место на любом столе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев