Вкусные куриные крылышки в духовке без предварительного маринования: рецепт с апельсиновым соком
Куриные крылышки можно запекать в духовке с добавлением апельсинового сока из пакетика, от которого они становятся необыкновенно ароматными, сочными и мягкими. При этом крылья не нужно предварительно мариновать. Рецепт простой и быстрый.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Куриные крылышки помыть, просушить полотенцем или бумажной салфеткой и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Можно уложить крылышки и в форму для запекания. Но если их много, то больше подойдет противень.
В небольшую ёмкость влить соевый соус.
Растительное масло.
И апельсиновый сок. Алее добавить любой мёд и сухой имбирь. Всё хорошо перемешать с помощью вилки. Настаивать приготовленный соус не нужно.
Смазать соусом куриные крылышки и поставить противень в заранее разогретую духовку.
Мариновать крылья в соусе тоже не нужно. Достаточно их просто хорошо смазать сверху.
Запекать крылышки в режиме обычной духовки "верх-низ" 30 минут при температуре 180 градусов до румяности.
Готовые крылышки переложить на блюдо или, например, на такую деревянную подставку, как на фото, и по желанию посыпать кунжутом и зелёным луком. Это придаст им дополнительный вкус и аромат.
Крылышки получаются нежные, сочные и ароматные, а мясо легко отделяется от косточек. Съесть их можно много. И даже если они останутся, то в холодном виде они тоже очень вкусные.
Ингредиенты на 12 шт.:
1. Куриные крылышки 12 шт.
2. Соевый соус 2 ст.л.
3. Растительное масло 2 ст.л.
4. Апельсиновый сок 2 ст.л.
5. Любой мёд 1 ст.л.
6. Сухой имбирь 1 ч.л.
Дополнительно:
1. Немного растительного масла для смазывания противня
2. Кунжут для сервировки (по желанию)
3. Зелёный лук для сервировки (по желанию)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев