Закуска из куриной грудки вместо колбасы на бутерброд и готовой нарезки на праздничный стол
Вместо колбасы и ветчины можно легко приготовить домашнюю закуску из куриной грудки. Добавить немного овощей и получится вот такая красивая и натуральная нарезка, которая отлично подходит для бутербродов и для праздничного стола.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
На растительном масле припустить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и обжарить всё вместе еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с молоком, как для омлета.
Добавить панировочные сухари, соль, перец и любые сухие травы на свой вкус. Всё хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
Перемолоть куриную грудку в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Главное, чтобы текстура мяса получилась, как у паштета. Переложить в ёмкость к смеси с сухарями, добавить слегка остывшие обжаренные овощи. Всё снова хорошо перемешать и осторожно вымесить руками, старясь не повредить кубики морковки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. В рецепте силиконовая прямоугольная форма 20х10х6 см, но можно использовать форму и из другого материала.
Всё очень плотно уложить в смазанную форму, утрамбовывая ложкой и хорошенько потрясти, чтобы внутри не осталось пространства с воздухом.
Смазать поверхность растительным маслом.
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов.
Через 45 минут вынуть и снять фольгу. В форме останется немного жидкости. Так и должно быть.
Верх смазать томатной пастой. Слой пасты может быть и тонким, и более толстым. От него зависит цвет готового блюда, его верней корочки.
Поставить форму снова в духовку и запекать еще 15 мин при той же температуре 200 градусов. Верхняя корочка подрумянится, а вся оставшаяся жидкость испарится.
Готовую закуску извлечь из формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Можно и не охлаждать в холодильнике, а подавать эту закуску и в тёплом виде. Режется она очень хорошо, как ветчина или варёная колбаса. Можно нарезать её и толстыми кусочками, и довольно тонко, на свой вкус.
Такую закуску часто называют "мясной хлеб" или запечённый в духовке паштет. Получается она нежной, ароматной и очень вкусной. Это просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев