Финский салат с селедкой и свеклой Росоли: альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно
Этот финский салат "Росоли" с селедкой и свеклой по вкусу напоминает нашу селедку под шубой и винегрет одновременно, что особенно приятно. Ведь далеко не все иностранные рецепты приживаются на нашей кухне. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол для гостей, и просто на ужин. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный, он совершенно не "течет", а может спокойно простоять в холодильнике даже пару дней, если его сделать с запасом. Со временем он становится даже вкуснее и насыщеннее.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
В этом салате все ингредиенты режутся кубиком. Кусочки не должны быть слишком маленькими, но и чересчур крупно тоже резать не стоит. Чтобы салат получился красивым и по-настоящему раскрылся его прелестный вкус, нужно все нарезать правильно.
Нарезать филе сельди средним кубиком.
Картошку нарезать чуть-чуть покрупнее селедки.
Морковку нарезать как картошку.
Нарезать яйца и соленые огурцы (можно и маринованные). Вот тут важно яйца не перемельчить. Путь они будут ощутимыми на вид и на вкус кусочками, иначе они превратятся в кашу.
А огурцы нарезать как селедку.
Репчатый лук нарезать самыми мелкими кусочками. Лук лучше всего использовать красный сладкий, но если такого нет, то и обычный подойдет.
А свеклу покрупнее, как картошку с морковкой.
У яблока удалить сердцевину и нарезать также, как картошку, морковку и свеклу. Яблоки для этого салата больше всего подходят зеленые, кислые и сочные.
И резать их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они не успели окислиться и потемнеть.
Сложить все нарезанные ингредиенты в большую миску.
На фото хорошо видно, что должно быть какого размера.
Может показаться, что это не столь значимо, но я считаю, что это самый лучший вариант для того, чтобы салат "заиграл" и "блеснул" своим вкусом.
Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и все перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану.
И обязательно нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.
Салат получается необыкновенно выразительным и запоминающимся.
Очень хорошо и гармонично в нем сочетаются все вкусы самых простых ингредиентов. Они отлично подчеркивают друг друга и ни один из них тут не лишний.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1