Капуста с макаронами: рецепт гарнира или самостоятельного блюда для семейного ужина
Капусту можно приготовить с макаронами как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо для семейного ужина. Это вкусно, необычно и оригинально. Ингредиенты можно варьировать, а их количество менять по своему вкусу.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Нашинковать капусту обычным способом.
Натереть морковь на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
А помидоры маленькими дольками.
Выложить все овощи на сковородку с растительным маслом. Огонь на плите должен быть средним.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить немного карри.
И все перемешать.
После перемешивания, когда капуста слегка осядет, накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и оставить на 8-9 минут.
Пока тушится капуста сварить в подсоленной воде макароны до полной готовности.
Макароны могут быть любыми. В рецепте "спиральки".
Через 8-9 минут снять крышку со сковороды, усилить огонь и, помешивая, слегка обжарить капусту около 3-4 минут, чтобы она была более румяной и немного "подсушилась".
Выложить в капусту макароны.
И перемешать.
В готовое блюдо можно добавить еще немного зеленого лука и снова перемешать.
Как уже говорилось, можно приготовить такую капусту с макаронами как гарнир, а можно и просто так, подать как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно и аппетитно без всякого мясного дополнения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1