Минтай в горчице: простой рецепт вкусной и сочной рыбы в духовке
Этот рецепт в горчице особенно хорош тем, что для приготовления можно использовать такую простую и недорогу рыбу, как минтай, навагу, путассу и т.д. Рыба, приготовленная по нему, получается необыкновенно сочной и вкусной. При этом её не нужно ни солить, ни перчить. В данном рецепте используется минтай.
Способ приготовления:
Минтай почистить и уложить в форму для запекания, смазанную любым растительным маслом. В рецепте четыре рыбки среднего размера. Для рыбы такого размера подходит форма 30х24 см. Масла нужно 25 мл.
Смазать минтай горчицей. Для этого рецепта лучше всего подходит не очень острая или слегка сладковатая горчица. Она хороша мягким вкусом, а остроты в ней вполне достаточно.
Сначала нужно смазать одну сторону рыбы. На это необходимо ровно 2 ст.л. горчицы.
Солить и перчить рыбу не нужно. Все это уже есть в горчице. А вот добавить особенного вкуса по желанию можно. Например, просто посыпать минтай сухими травами. В рецепте используются итальянские, но подойдут и другие. Их нужно ровно 1/2 чайной ложки.
Теперь рыбу нужно перевернуть и точно так же обработать другую сторону.
Снова смазать горчицей (2 ст.л.) и посыпать травами (1/2 ч.л.).
Смазанную рыбу сверху полить растительным маслом. Количество масла такое же, как для смазывания формы (25 мл).
Поставить форму в разогретую духовку и запекать минтай 25 минут при 190 градусах. Во многих рецептах часто встречается совет разогревать духовку заранее. И этот рецепт не является исключением. Так процесс приготовления заметно сократится, а запекающаяся рыба получит правильную и нужную тепловую обработку.
Вот так аппетитно выглядит уже готовая запеченная рыба.
Для еще большего аромата можно добавить к готовой рыбе свежий чабрец (тимьян).
Такую рыбу можно сервировать просто вареной картошкой. Сварит её "в мундире" и уложить прямо в форму, в тот сок, который выделился при запекании. Ну и свежие помидоры тоже не помешают.
Вот такой красивый, вкусный, сочный и очень ароматный минтай, запеченный в горчице, получается.
Ингредиенты:
1. Минтай (среднего размера) 4 шт.
2. Горчица (неострая или сладкая) 4 ст.л.
3. Растительное масло (любое) 50 мл
4. Сухие травы (любые) 1 ч.л.
5. Картошка и помидоры для сервировки (по желанию)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев