Хрустящие слоёные пирожки с сырками "Дружба" и зелёным луком: простой рецепт на тесте с уксусом
Простой рецепт аппетитных и хрустящих слоёных пирожков с начинкой из обычных плавленных сырков и зелёного лука. Продуктов для этого рецепта нужно немного и они совсем недорогие. Тесто для пирожков делать несложно и быстро, а начинку еще проще.
Все ингредиенты для 12 пирожков есть в конце статьи.
Способ приготовления:
В ёмкость влить воду, добавить соль, яйцо, растительное масло, уксус и всё слегка взбить венчиком. Вода должна быть комнатной температуры. Если яйца крупные, то лучше взять только 2/3 части одного яйца. Если они мелкие, то можно использовать целое яйцо. Для того, чтобы тесто не получилось слишком крутым стоит сделать именно так. Это важно. И самое главное - для того, чтобы тесто получилось очень эластичным, легко и очень тонко раскатывалось и не рвалось при формировании пирожков, нужно добавить в него обычный ускус. В рецепте используется 9%.
Добавить в смесь муку, обязательно просеянную через сито. Это, вообще, практически всегда стоит делать при замесе любого теста, чтобы мука обогатилась кислородом.
Вымесить тесто до однородности и эластичности. Муку при вымешивании не добавлять и стол мукой не присыпать. Сначала можно вымесить тесто в ёмкости, затем переложить на стол и вымесить пару минут на столе.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут "отдыхать" при комнатной температуре. Тесто получается чуть-чуть липким, так и должно быть.
Пока отдыхает тесто можно подготовить начинку. Натереть плавленные сырки на крупной терке, нарезать зеленый лук и всё перемешать. Для того, чтобы сыр не прилипал к тёрке можно слегка смазать её растительным маслом. Начинку можно не солить, т.к. сырки и так уже достаточно солёные.
Через 30 минут готовое и "отдохнувшее" тесто вынуть из пакета и разделить на три равных части.
Сформировать из нарезанных частей шарики. Один будет использоваться сразу, а оставшиеся можно прикрыть пакетом, чтобы они не заветрились.
Присыпать стол и шарик теста мукой и раскатать в тонкий лист размером примерно 40х40 см. Раскатывается это эластичное тесто просто и легко.
Раскатанное тесто смазать растительным маслом. Смазывать его нужно тщательно, не оставляя сухих мест на поверхности.
Разрезать раскатанный лист на полоски шириной по 10 см. Из одного шарика теста получается 4 полоски. Край лучше обрезать, чтобы полоски были ровными.
На каждую полоску выложить начинку, примерно столовую ложку и сформировать пирожки, складывая тесто треугольником.
Вот такие треугольные пирожки получаются. Края нужно закрепить. Из оставшихся шариков теста сформировать пирожки можно сразу, накрыв их пакетом или когда будут жариться первые пирожки.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло и выложить часть пирожков. Пирожки не должны касаться друг друга, а масло должно доходить только до половины боковой части пирожков.
Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на огне выше среднего, примерно на 7-ом деление из 10-ти. Пирожки должны активно кипеть в масле.
Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в неё. Излишки масла тут ни к чему. Ну вот и готовы пирожки и можно их подавать к столу. Для аромата можно ещё посыпать их зелёным луком. Пирожки получаются румяные, хрустящие, с нежной начинкой внутри.
Ингредиенты для 12 шт.:
Тесто 1. Вода - 130 мл 2. Соль 1/4 ч.л. 3. Яйца - 2/3 части одного яйца (если яйцо крупное) 4. Растительное масло - 25 мл 5. Уксус 9% - 25 мл 6. Мука - 300 гр Начинка 1. Плавленные сырки - 180 гр (любые, в рецепте 2 шт. по 90 гр) 2. Зелёный лук - 60 гр Дополнительно 1. Растительное масло для жарки 2. Немного муки для присыпки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев