Ужин из риса, гречки и фарша в одной сковороде без отдельной варки: всё по одному стакану
Рис и гречку можно приготовить вместе. Получается очень интересная сборная каша. А если добавить к ней совсем немного фарша, то получается еще вкуснее. Но самое замечательное - это то, что такой ужин можно приготовить в одной единственной сковороде. Это удобно, просто и без лишней грязной посуды. А с основными ингредиентами вообще всё легко. Они отмеряются ровно по одному стакану.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть тонкими платинами. Припустить на растительном масле сначала лук, затем выложить в сковороду морковь и тоже слегка припустить. Жарить всё на сильном огне.
Через минутку добавить любой мясной или куриный фарш и тоже слегка обжарить до изменения цвета. После этого добавить любые специи по своему вкусу, посолить и поперчить.
Высыпать в сковороду предварительно промытый рис.
Сразу же высыпать промытую гречку.
И залить всё это горячей водой. Количество воды во многом зависит от сорта риса. Но воды приблизительно должно быть столько, чтобы она была практически вровень с крупой. На стакан риса и стакан гречки это примерно 3,5-4 стакана воды. Что касается соли, то её в этот момент нужно добавить столько, сколько добавляется обычно при варке.
Дальше остаётся дождаться пока вода закипит, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и оставить на 30-35 минут.
Через указанное время убрать огонь, снять крышку и всё перемешать.
Снова накрыть крышкой и дать так постоять еще 10 минут.
Каша получается очень вкусная, ароматная и рассыпчатая. При желании фарша для приготовления можно использовать и больше. Но, честно говоря, такого количества вполне достаточно. Блюдо получается лёгкое и, несмотря на небольшое количество мяса, довольно сытное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11