Холодный летний суп, который можно приготовить вместо окрошки: Гаспачо из кабачков
Холодный суп Гаспачо можно готовить не только из помидоров, как это чаще всего принято, но и из кабачков. И он отлично может разнообразить летнее меню в жаркие дни. Особенно если надоела окрошка и уже начался кабачковый сезон.
Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.
Как приготовить:
Так как суп готовится на основе кабачков, то и начнём с них. Если кабачки молодые, с тонкой нежной шкуркой и мягкими семечками, то просто режем их на кусочки. Если кабачки более зрелые и толстокожие, то с них нужно счистить шкурку и удалить твёрдые семечки. Нарезанные кабачки складываем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и варим после закипания 25 минут. Воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы она не была выше кабачков. Это примерно 0,5 литра. Воду не солим.
После того, как кабачки сварились, остужаем их и складываем в чашу блендера. Или, если блендер используется погружной, то складываем просто в отдельную ёмкость. Бульон от кабачков ни в коем случае не выливаем. Он будет очень нужен дальше.
Далее нарезаем свежие огурцы, предварительно счистив с них шкурку, даже если огурчики молодые и сладкие. Нарезанные огурцы складывем в чашу к кабачкам.
А теперь речь о жидкости для супа. Вот тут-то и нужен кабачковый бульон. Отправляем в блендер 250 мл. Этого вполне достаточно.
Далее вливаем туда же немного оливкового масла. Можно заменить его на другое растительное, но с оливковым получается вкуснее.
И для придания кислинки и большей свежести добавляем лимонный сок. На указанное количество кабачков нужен сок одного целого лимона.
Теперь солим и перчим по вкусу. Вот, собственно, и весь состав для супа. Осталось просто перемолоть всё это до однородного состояния. И это самое простое и быстрое во всём рецепте.
Переливаем суп в удобную кастрюльку или миску и отправляем в холодильник, чтобы достать его к столу хорошо охлаждённым.
Супчик получается вот такого шикарного цвета. Ну а вкус описывать нет смысла. Лучше просто его приготовить и попробовать самим. Я сервирую такой Гаспачо кусочками брынзы. Она великолепно сочетается с нежным вкусом кабачков. И еще обязательно использую базилик, который придаёт супу более насыщенный и яркий аромат. Чем больше листочков положить в тарелку, тем ярче получится не только аромат, но и вкус. Не лишним считаю и немного зелёного лука. Но это для особых любителей остринки.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Кабачки - 700 гр
2. Бульон от кабачков - 250 мл
3. Огурцы - 300 гр
4. Лимон - 1 шт.
5. Оливковое масло - 4 ст.л.
6. Базилик - 4 веточки
7. Соль и перец - по вкусу
8. Зеленый лук и брынза - по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2