Традиционный классический пирог с начинкой на дрожжевом тесте.
Воздушное дрожжевое тесто на кефире и растительном масле получается очень нежное, а начинка из лука с яйцами и сливочным маслом очень сочная и ароматная.
Тесто для пирога на опаре готовиться очень просто. Начинку можно сделать любую по Вашему желанию и вкусу. Такой изумительный пирог можно поставить на любой праздничный стол. Он очень красивый, вкусный, сытный и одновременно легкий.
Ингредиенты для круглого пирога размером 25х5см:
Тесто:
Мука - 400 гр
Кефир 3,2% - 300 мл
Растительное масло - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Желток- 2 шт (для смазывания)
Начинка:
Зеленый лук - 200 гр
Яйца вареные - 6 шт
Сливочное масло - 50 гр
Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
Немного сливочного масла для смазывания формы
Немного муки для раскатки и вымешивания теста.
Форма для выпекания пирога может из любого материала.
Температура выпекания - 170/180 С в зависимости от особенности Вашей духовки.
Время выпекания - 40/45 мин.
Режим стандартный - верх/низ. Если форма из толстого стекла, как в данном видео, рекомендую использовать первые 20 мин режим верх/низ, дальше - только низ. https://www.youtube.com/watch?v=kVy5CWANTXM&t=12s
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев