Квартира – важная и весомая покупка. Ее хочется посмотреть, потрогать, понять ее плюсы и минусы.
А что если это невозможно?Например, вы живете в другом городе.
В таком случае можно использовать методики удалённых сделок.
Сегодня дистанционно проходят сделки не только с ипотекой, но и с нотариусами, иногородними созаёмщиками и другими усложняющим факторами:
▪По доверенности. Согласно полномочиям, прописанным в нотариально удостоверенной доверенности, представитель покупателя (или продавца), находящийся в городе, в котором расположен объект сделки, может подписать договор купли-продажи, передать/принять деньги, сдать бумаги на госрегистрацию и получить бумаги после регистрации.
▪Через риэлтора. Для проведения такой сделки надо обратиться в агентство недвижимости, которое имеет филиал или агентство-партнёра в городе, в котором расположена квартира.
▪Через Сбербанк. Услугу по электронной регистрации сделок с недвижимостью официально оказывает Сбербанк. У него есть два условия: во-первых, объект должен соответствовать требованиям службы безопасности банка, во-вторых, продавец и покупатель должны находиться в населённых пунктах присутствия Сбербанка. Услуга платная.
Пример удалённой ипотечной сделки:
Покупатель из г. Чита, Продавец в г. Иркутск. Я риэлтор от покупателя, помогла ему выбрать квартиру в Иркутске. Документы и Отчёт об оценке загружались в Сбербанк. На сделке одновременно присутствовали и покупатель и продавец, но только каждый в своём городе, в филиалах Сбербанка. Расчёты были проведены также дистанционно, через Систему безопасных расчётов.
▪Если продавец и покупатель в одном городе. Если покупатель и продавец могут встретиться лично, они заключают договор купли-продажи и относят его в ближайший офис Росреестра (который принимает бумаги по экстерриториальным сделкам). При этом квартира может находиться в любой точке России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев