35 лет служения: российские клубы Ротари подвели результаты работы Итоговая годовая конференция российского Ротари прошла в Сочи с 30 мая по 1 июня 2025 года. Участники мероприятия обсудили ключевые достижения и новые задачи в рамках гуманитарных проектов по всей стране.
    0 комментариев
    2 класса
    Сила малых начал Фонд сбережений для добрых дел появился у Ротари ещё в 1917 году. Фондом Ротари он стал в 1928 году. Сегодня, в 2025 году, ротарианцы мечтают довести капитал Фонда до 2,025 миллиарда долларов. Два миллиарда долларов (!!!) инвестиционного капитала, процент с которого возвращается в проекты каждый год… Могли ли мечтать об этом наши первые дарители, вложившие всего $26,50 для старта Фонда Ротари? Проекты - вот главное, что рождает щедрость дарителей. Это возможность делать гранты - локально и глобально. Это возможность улучшать жизнь человечества и конкретного человека. Это возможность оставить след. НАСЛЕДИЕ - КЛЮЧЕВАЯ ИДЕЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА, ЭНДАУМЕНТА РОТАРИ ИНТЕРНЭШНЛ. КАПИТАЛ, ФОРМИРОВАВШИЙСЯ ГОДАМИ, ПРИНОСИТ ДОХОД, КОТОРЫЙ ФИНАНСИРУЕТ ПРОЕКТЫ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА.
    0 комментариев
    1 класс
    Сочи глазами ротарактовцев Конференция и Ассамблея Округа 2223 Ротари, проходившая с 30 мая по 1 июня 2025 года в Роза Хутор, оставила яркие впечатления!⭐️ 30 мая мы начали с бизнес-дискуссии под руководством Дмитрия Богданова из Ротари клуб "Сочи центр" имени Валентины Богдановой. Этот день был наполнен вдохновляющими выступлениями спикеров и оживленными обсуждениями актуальных бизнес-вопросов.
    0 комментариев
    2 класса
    Ротари в России: 35 лет развития 5 июня 2025 года исполнилось 35 лет Ротари в России. Для того, чтобы разобраться в сегодняшнем состоянии Ротари в России, предлагаю заглянуть в историю становления международного движения в нашей стране. Идеи ротарианства пришли в Россию в период перестройки. В конце 80-х - начале 90-х гг прошлого века многое для тогда ещё граждан Советского Союза было новым. Рушились железные занавесы, люди из разных стран узнавали друг друга и открывали новые грани взаимоотношений, неизведанные ранее. Ротари приходило в Россию вместе с этими переменами с разных сторон - с Запада и Востока. Моя первая поездка в США пришлась на апрель 1990-го с группой бизнесменов и руководителей города Магадана для развития зарождавшихся дружественных отношений с соседним штатом Аляска. Открытий и впечатлений от той первой встречи было очень много и среди них открытие Ротари. Мы жили в семьях ротарианцев и видели их в быту, на официальных заседаниях клубов и неформальных встречах с друзьями, знакомились с интересными проектами и поняли, что ротарианцы - необыкновенные люди. Они были профессионалами в своем деле, они были удивительно гостеприимны и открыты, и это не могло не вызвать желания быть похожими на них - приносить пользу обществу сообща, с каким-то необыкновенным удовольствием. Мы узнали слово «Ротари». Но от этого апреля 1990-го до сентября 1993-го, когда мы смогли получить хартию Ротари клуба Магадан прошло три года познания и первых, порой неверных, шагов. Ошибки происходили в основном из-за того, что находясь «на краю земли советской», мы абсолютно не знали, что уже готовится создание первого клуба в Москве и что уже появились первые переведенные документы о Ротари. Мы ошибочно считали себя первооткрывателями.
    0 комментариев
    2 класса
    Встречи в Петербурге В Санкт-Петербурге состоялась яркая и насыщенная встреча, объединяющая сердца ротарианцев и сторонников благородных дел. 21 мая 2025 года руководитель Комитета по членству Округа 2223 Людмила Кутинская встретилась с членами Ротари клуба Санкт-Петербург — одного из старейших и наиболее уважаемых клубов России. На мероприятие присутствовала главный редактор журнала «Ротари Россия», Наталья Руссо, которая поделилась взглядом на роль медиа в продвижении ротарианского движения по всей России. Ротари клуб Санкт-Петербург стал третьим официально зарегистрированным клубом в стране, основанным в 1990 году. В этом году клуб отмечает 35-летний юбилей — как и его московский коллега, он прошёл долгий и славный путь, становясь легендарной частью российской ротарианской истории. За годы существования клуб объединял выдающихся личностей из политики, бизнеса и искусства, делая при этом важный вклад в развитие сообщества.
    0 комментариев
    1 класс
    RYLA-2025: как это было Итак, RYLA-2025 в Твери завершилась Сначала - цифры и. Итоги, а потом эмоции и впечатления.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    Ротари без границ: индийское сердце в Москве  Выездное заседание Ротари клуба «Москва – Восток» стало особенным событием: оно прошло в дружеской атмосфере вместе с инициативной группой по созданию нового Ротари клуба в Москве. В его основу войдут предприниматели из бизнес-сообщества Индии, проживающие в столице России. Поводом для встречи стал приезд в Москву доктора Шайджу Дэвида Алфи — управляющего директора группы компаний Dale View и президента-электа Ротари клуба «Тируванантапурам Мидсити» (Индия). Его визит стал важным мостом взаимопонимания, дружбы и ротарианского партнёрства между двумя странами.
    0 комментариев
    1 класс
    География Ротари: город Хабаровск Хабаровск — город в России, административный центр Хабаровского края. Один из крупнейших политических, образовательных и культурных центров Дальнего Востока России. Хабаровск — «Город воинской славы». Это крупнейший город Дальнего Востока с населением 615 570 чел. (2024) и двадцать третий по численности населения город России. В городе есть два аэропорта, железнодорожный вокзал, четыре железнодорожные станции, узел автодорог, речной порт.
    0 комментариев
    3 класса
    Живопись во благо В первый день весны, 1 марта 2025 года, Ротари клуб Тольятти открыл сезон добрых дел и вдохновения! А с чем у вас ассоциируется весна? С обновлением, новыми начинаниями, свежими идеями? Для Ротари клуба Тольятти весна – это время новых проектов и мероприятий, направленных на добро, развитие и поддержку тех, кому это особенно нужно. В этот раз клуб решил начать весенний сезон с творчества – с благотворительного мастер-класса по живописи. Под руководством члена клуба, профессионального художника Василия Воронского участники погрузились в атмосферу искусства, учились передавать эмоции и настроение на холсте. Особенным гостем вечера стал талантливый художник из Крыма Андрей Иноземцев, который поделился своим мастерством и вдохновил участников на создание уникальных работ.
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Краснодар

Геолокация

  • Класс
Новороссийск

Геолокация

  • Класс
Показать ещё