✍🌾
Пониженная кислотность характеризуется чувством тяжести в подложечной области, отрыжкой воздухом, неприятным вкусом во рту по утрам, тошнотой, склонностью к поносам, повышенным слюнотечением. Пищеварение идет медленно и неполноценно. Плохое расщепление приводит к плохому всасыванию. Особенно это касается железа и витаминов. В данном случае целесообразна диета, стимулирующая секрецию. Надо включить в рацион крепкие бульоны, жареную пищу, кислые овощи и фрукты, соки, кофе. Не рекомендуются цельное молоко, свежая выпечка, виноград, пиво и другие продукты, вызывающие брожение. За 30 минут до еды выпивать стакан газированной минеральной воды. При запущенных случаях надо замещать желудочный сок такими препаратами, как ацидин-пепсин, бетацид и пр., вместе с ферментами — фесталом, панзинормом, мезимфорте и пр.
Из травяных рецептов при пониженной кислотности рекомендуют сбор из лекарственных растений:
Трава зверобоя — 1 часть, трава цикория — 2 части, трава тысячелистника — 1 часть, трава дымянки — 3 части. 1 ст. ложку сбора залить кипятком (0,5 л), настаивать 2 часа, процедить, добавить 3 ст. ложки сока золотого уса. Принимать по полстакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды.
При гастрите с пониженной кислотностью смешать по 0,5 кг меда, сливочного масла, какао и листьев алоэ. Сначала надо растопить масло, затем положить мед и размешать, добавить измельченные листья алоэ и снова размешать. В последнюю очередь добавить какао, предварительно соединив его с водой. Массу тщательно перемешать и поставить кастрюлю в духовку на 3 часа (следить, чтобы не подгорело). Или ставят на медленный огонь. Средство остудить и шумовкой вынуть остатки алоэ, затем разлить в банки из темного стекла с широким горлом. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Лечение проводить только в теплое время года.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев