ЩЕДРЫЕ БОБОВЫЕ
Белая или красная фасоль, горох, чечевица, бобы, соя - все это названия, которые пробуждают наши вкусовые рецепторы и заставляют мечтать о тушеных овощах, вкусных рецептах в горшочке, традиционных региональных или экзотических блюдах… Несмотря на то, что изменение экологии заставляет нас искать культуры, которые более бережно относятся к ресурсам нашей планеты, бобовые постепенно реагируют на текущие проблемы и поэтапно решают их.
1. Экологически чистая культура.
Около сорока видов и более 18000 разновидностей, распространенных по всему миру, составляют это богатое по цвету и вкусу семейство. Появление первых бобовых культур датируется многими миллионами лет назад. Они принадлежат к группе овощей; кстати, их этимология очень близка. Их особенность: их плоды представляют собой стручки и мы потребляем сухие зерна, которые находятся внутри них, в отличие от других овощей, листья, корни, цветы или плоды которых мы едим целиком.
Они улавливают и фиксируют азот из воздуха в почвеЭто связано с тем, что азотфиксирующие бактерии поселяются в корнях бобовых. Затем они возвращают азот из воздуха в почву. Таким образом, культуры, выращиваемые на том же участке вслед за бобовыми, выиграют от этого естественного поступления азота и значительно улучшат свой рост без необходимости внесения дополнительных удобрений. Таким образом, бобовые способствуют сокращению выбросов парниковых газов.
Их глубокие корни разрыхляют почвуКорневая система бобовых, очень разветвленная, а иногда и глубокая, способствует разложению и аэрации почвы. Таким образом, воздух и вода могут проникать вглубь, что приносит пользу биоразнообразию, которое там лучше растет.
Они не очень любят водуВ отличие от других культур, таких как фруктовые овощи (помидоры, дыни, арбузы, цуккини ...) или листовые овощи (салат, цикорий...), бобовые довольствуются небольшим количеством воды.
У надземной части тоже есть свои полезные свойстваОстатки бобовых после сбора урожая также могут использоваться в качестве мульчи или даже в качестве добавки к компосту. Их содержание азота также представляет интерес для питания животных, способствуя росту и здоровью сельскохозяйственных животных.
2. Полезные овощи.
Богатые минералами, витамином В, питательными веществами, источниками растительного белка, содержащие очень мало жиров и совсем не содержащие глютена, бобовые, безусловно, имеют на тарелке столько же преимуществ, сколько и в саду.
На разных континентах существует множество традиционных блюд, приготовленных из бобовых. Среди них знаменитый средиземноморский хумус или ливанские фалафели на основе нута, мексиканский чили кон карне с красной фасолью, индийский дал с коралловой чечевицей, не говоря уже о разных фирменных блюдах наших регионов. Бобовые - отличный способ путешествовать по миру на кухне и открыть для себя или заново открыть для себя все вкусы и множество способов приготовления и использования этих крошечных семян.
3. Источник надежды для планеты
Одомашненные почти за 8000 лет до нашей эры, они долгое время составляли основную часть рациона населения. Затем в Европе от них постепенно отказались в пользу другого типа питания, более богатой мясом, молоком и другими овощами.
#rostoksemena_огород #rostoksemena_фасоль
Нет комментариев