Совсем недавно вышел первый гид Мишлен по России. Мы не смогли пройти мимо той части, где указаны заведения, получившие «зеленые» звезды.
В список попали рестораны, которые заботятся об экологии, используют местные органические продукты и придерживаются принципов zero-waste. Звучит просто, но на деле приверженность этим принципам требует внесения серьезных изменений в структуру менеджмента. И первая задача – сократить цепочки поставок и избавиться от практики чрезмерных закупок. Здесь как нельзя кстати на помощь приходят локальные фермерские хозяйства. Как это работает?
🥬 Работа с фермами ведется напрямую, минуя посредников
🥬 Рестораны заказывают продукты небольшими партиями, но чаще
🥬 Продукты приезжают в ресторан свежими, а значит и с меньшим процентом брака
🥬 Использование сезонных продуктов становится более доступным
Интересно, что обладатель сразу двух классических и одной зеленой звезды – Twins Garden – и вовсе управляет собственной фермой. По словам рестораторов, именно так они могут на 100% быть уверены в качестве продукции.
Рестораны из «зеленого» списка Мишлен используют сезонные овощи и фрукты, встраивают в меню дикие орехи, ягоды и разнообразные грибы – узнаваемые символы русской кухни для туристов. Шеф-повара создают кулинарные шедевры на основе региональных рецептов, добавляя в каждое блюдо частичку окружающей нас природы. Ведь гурмана не обманешь. Органичность и аутентичность – крайне важные ингредиенты. По крайней мере в ресторанах, попадающих в гид Мишлен 😉
Поздравляем всех с заслуженными звездами и напоминаем, что обогатить меню фермерскими продуктами можно в несколько кликов, сделав заказ в маркетплейсе Своё Родное https://clck.ru/YPdMh А начать или расширить свое дело помогут наши решения для бизнеса https://clck.ru/YPdLQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев