Эта история произошла несколько лет назад, когда в Китае обрела популярность определенная марка российских конфет Крокант. Каждую поставку продукта сметали с полок магазинов (в том числе и онлайн) в считанные часы. Фурор был оглушительным – об этом писали крупнейшие китайские газеты. Так что же случилось?
Конфеты, конечно, были довольно вкусными. Но главная причина – упаковка. Яркая и блестящая фиолетовая обертка идеально вписалась в китайские праздничные традиции. Их бросали вслед молодоженам и дарили на День всех влюбленных, угощали друзей и соседей на китайский Новый год.
Было ли это удачей или грамотно проведенным маркетинговым исследованием? История умалчивает, а вывод напрашивается сам собой – с классным товаром, при правильном позиционировании – можно завоевать территории.
Мы в РСХБ посчитали, что к концу 2021 года Россия может выйти на исторический максимум по экспорту сладостей с показателем до 830 тысяч тонн. Постоянные покупатели - Китай, Беларусь, Казахстан и страны Средней Азии. Хорошие перспективы у российских сладостей на Ближнем Востоке, растут поставки в Сербию, Бразилию и Болгарию. 🗺
Если сладости – ваш конек, не бойтесь новых рынков! А мы вам в этом поможем! Все необходимое вам есть в разделе ВЭД по ссылке: https://clck.ru/YMgiq
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев