Например, охранная зона ЛЭП или газопровода предполагает запрет на строительство зданий и сооружений, а санитарно-защитная зона - на строительство объектов жилого использования и т.п.
💦 Покупая земельный участок, начиная строительство дома или в процессе других действий, важно в первую очередь узнать о наличии/отсутствии ограничений прав собственника использовать или распоряжаться данным земельным участком.
«В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись об ограничении использования земельных участков в зонах с особыми условиями использования территорий всегда вносится в сведения об объекте недвижимости», - поясняет Андрей Рерих, заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю. – «Узнать об ограничениях земельного участка можно, запросив Выписку из ЕГРН об объекте недвижимости, в которой будут отражены сведения об актуальных ограничениях объекта недвижимости, в том числе вид и основания установления охранных зон, либо можно запросить Выписку из ЕГРН «О зоне с особыми условиями использования территории».
💦 Андрей Васильевич также добавил: «В договоре купли-продажи или дарения необходимо отражать информацию о наличии таких ограничений, это в ваших интересах». Отсутствие такой информации является основанием для приостановления государственной регистрации права.
💦 Итак, запомните - важно знать наличие/отсутствие охранных зон на вашем участке, а при их наличии уточнить какая именно зона проходит через ваш участок, после чего ознакомиться с правилами установления данной охранной зоны, в которых содержатся все ограничения и обременения, и следовать им. В этом случае приостановки регистрации построенной собственности не будет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев