🎬 Сегодня в Алтайском государственном университете проходит фестиваль историко-документального кино, приуроченный к 10-летию Российского исторического общества.
Сотрудникам Управления Росреестра по Алтайскому краю посчастливилось побывать на открытии мероприятия и ознакомиться с одной из документальных кинокартин.
👤«Нам был представлен фильм "Ленинградские дети. Путь домой". Он произвёл на меня неизгладимое впечатление. Документальные кадры дали возможность по-новому осмыслить трагедию войны и ценность мирной жизни. В наши дни особенно важно смотреть подобные картины, ведь они позволяют окунуться в нашу историю, пробуждают в нас патриотизм и уважение к своим предкам», – рассказал о своих впечатлениях от просмотра Андрей Лазеев – заместитель начальника отдела общего обеспечения Управления.
Всего на фестивале будут представлены 7 кинокартин:
✅«Ленинградские дети. Пусть домой»
✅«Русский консерватизм»
✅«Болгарии русский солдат»
✅«Адмирал Колчак. Жизнь и смерть за Россию»
✅«Про людей и про войну»
✅«Карл Брюллов. Не сгораша»
✅«Ошибка» полковника Эдвинсона»
😄А нам хочется еще раз подчеркнуть значимость документального кино и порекомендовать к просмотру перечисленные выше фильмы, ведь каждый из нас должен знать и чтить свою историю
0 комментария
1 like
Как исправить ошибки в сведениях о недвижимости
👍 Эксперты ППК «Роскадастр» по Алтайскому краю рассказали, что такое реестровые и технические ошибки и как их исправить в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
👉 Технические и реестровые ошибки в сведениях ЕГРН возникают по разным причинам и имеют свои особенности. Причины возникновения ошибок разнообразны, и каждая из них требует индивидуального подхода к устранению.
📝 Технические ошибки – это описки, опечатки или неточности, которые возникают при переносе данных в ЕГРН. Тогда сведения ЕГРН будут отличаться от сведений в документах, представленных для кадастрового учета и регистрации прав.
☝️ Однако иногда ошибки изначально присутствуют в документах и затем переносятся в ЕГРН. Такие ошибки называются реестровыми и появляются в результате недочетов при подготовке документов, отражаясь в межевых, технических планах или актах обследования, решениях органов власти, договорах и пр. Чаще всего такие ошибки возникают из-за погрешностей, допущенных лицом, проводившим кадастровые работы, или из-за наличия ошибок в документах, которые были представлены в Росреестр в порядке информационного взаимодействия.
✔️ Чтобы узнать, какая ошибка допущена, нужно сравнить сведения об объекте недвижимости в выписке из ЕГРН и документах, на основании которых сведения вносились в реестр. Если они различаются, нужно исправить техническую ошибку. Если сведения идентичны, то это означает, что ошибка в документах, то есть исправлять нужно реестровую ошибку.
«Для исправления технической ошибки достаточно подать заявление в Росреестр. В то же время, для исправления реестровой ошибки потребуется изготовление новых документов, дополнительное или повторное проведение кадастровых работ, уточнение или согласование границ, а уже после этого можно обращаться в органы регистрации прав, — пояснил заместитель директора Роскадастра по Алтайскому краю Игорь Штайнепрайс.
📌 Исправление технической и реестровой ошибки осуществляется в том случае, если оно не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости. Если существуют основания, что исправление ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только по решению суда.
✏️ Технические и реестровые ошибки могут быть так же исправлены и без участия заявителя и собственника недвижимости, в случае ее самостоятельного выявления органом регистрации прав.
0 комментария
3 likes
❗Итоги учётно-регистрационных действий за период с 01.04.2025 по 14.04.2025
🖊12338 заявлений на учётно-регистрационные действия поступило в Управление Росреестра по Алтайскому краю за период с 1 по 14 апреля, из них 65% в электронном виде – 8075.
👥На регистрацию договоров долевого участия ДДУ (новостройки) поступило 205 заявления, в том числе 100% электронно; 578 заявлений – на регистрацию ипотеки, из них 71% электронно.
✅На государственную регистрацию прав за период подано 9597 заявлений, 67% – электронно; на государственный кадастровый учет – 1652, в том числе электронно – 65%.
#Росреестр #ИтогиНедели #НовостиРосреестра
0 комментария
2 likes
18 апреля эксперты расскажут, как запросить копии документов и получить сведения о недвижимости ❓
☎️ 18 апреля 2025 года с 09.00 до 12.00 часов эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут о том, как запросить копии документов, сведения о недвижимости и материалы госфонда данных землеустройства.
☝️ С 1 января 2025 года изменились тарифы и порядок предоставления сведений из ЕГРН.
В связи с повышенным интересом жителей региона к данной теме 18 апреля 2025 года Роскадастр по Алтайскому краю проведет горячую линию по вопросам получения сведений из ЕГРН и материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, а также копий документов из архива Роскадастра.
📞 Звонки будут приниматься с 9.00 до 11.30 часов по телефону 8 (3852) 55-76-59 + короткий добавочный номер:
🔸по вопросам получения копии документов, на основании которых внесены сведения в ЕГРН, выписок и основным изменениям в порядке получения сведений из ЕГРН - 7185, 7184;
🔸по вопросам получения сведений государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства — 7191, 7152.
0 комментария
1 like
А мы продолжаем цикл публикаций в преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
⭐ Речь пойдет об улице, названной именем Николая Михайловича Малахова
Улица Малахова расположена в нескольких районах г. Барнаула: Октябрьском, Ленинском, Индустриальном – от проезда 9-го Заводского до улицы Власихинской.
Родился Николай Михайлович Малахов в селе Шелаболиха Алтайского края. Во время войны едва ли не с первых боевых вылетов его штурмовик враги окрестили «черной смертью».
✈ Краснозвездный самолет Малахова бомбил оборону немцев на Сиваше, неотступно преследовал фашистов при освобождении Крыма, города-героя Севастополя. Начав с командира звена, позднее он стал заместителем командира авиаэскадрильи и всегда был примером бесстрашия и мужества, воинской смекалки и хладнокровия. Воевал он и на земле. Под Таганрогом его самолет был сбит. И он, выбросившись на парашюте, приземлился за линией фронта. Там встретился с партизанами и принимал участие в их вылазках.
🏅Николаю Малахову присвоено звание Героя Советского Союза и
множество наград. Улица получила свое название в результате переименования в 1965 году улицы 9-й Западной в улицу им. Героя Советского Союза Н. М. Малахова.
0 комментария
0 likes
Дисквалификация арбитражного управляющего как вид административного наказания ☝️
❗️ Одним из видов административного наказания, предусмотренного КоАП РФ, является дисквалификация. Данный вид наказания применяется в административном праве с 1 июля 2002 года.
📝 В соответствии с действующим законодательством дисквалификация как мера административной ответственности установлена частью 3.1 статьи 14.13 КоАП РФ и применяется к арбитражным управляющим в случае повторного совершения административного правонарушения при ведении процедур банкротства.
📕 Так, за 2024 год по заявлениям Управления Росреестра по Алтайскому краю к административной ответственности в виде дисквалификации привлечено 10 арбитражных управляющих (в 2023 году - 12, в 2022 году - 8 арбитражных управляющих).
📖 Сведения о дисквалифицированных арбитражных управляющих являются открытыми и подлежат включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
«Применение к арбитражному управляющему наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения позволяет отстранить недобросовестного арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, что способствует восстановлению баланса интересов лиц участвующих в деле, а также предупреждению совершения аналогичных правонарушений со стороны арбитражных управляющих» — подчеркивает заместитель руководителя Управления Елена Саулина.
0 комментария
1 like
🇷🇺 2025 год объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом Защитника Отечества, чтобы подчеркнуть важность патриотического воспитания, уважения к воинской службе и памяти о подвигах тех, кто защищал и продолжает защищать нашу страну.
👍 Министерством обороны Российской Федерации за значительный вклад в поддержку бойцов СВО и активную гражданскую позицию
начальник Межмуниципального Хабарского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю Яна Чухрай награждена нагрудным знаком «Отважный».
#РосреестрАлтайскийКрай
#ТамГдеЛюди
1 комментарий
85 likes
День космонавтики: от первого полёта к новым горизонтам 🚀
🚀 Сотрудники Управления Росреестра по Алтайскому краю посетили экскурсию в обсерваторию Алтайского государственного педагогического университета, посвящённую Дню космонавтики, в рамках акции Знание.Наука!
👏🏻 На мероприятии гостям рассказали, как Юрий Гагарин совершил свой исторический полёт и почему он до сих пор вдохновляет мир, а также как космические технологии изменили нашу повседневную жизнь. Кроме того, мы узнали, какие амбициозные цели перед собой ставит современная космонавтика!
👍🏻 В обсерватории у каждого появляется возможность ощутить себя настоящим космическим исследователем!
0 комментария
5 likes
❓ В Управление Росреестра по Алтайскому краю поступил вопрос:
«Я получил в наследство земельный участок. Нотариусом мне оформлено свидетельство о праве на наследство в отношении указанного земельного участка. При этом мне известно, что сведения о местоположении границ наследуемого земельного участка в ЕГРН отсутствуют. Не будет ли это препятствием для государственной регистрации права собственности на указанный земельный участок?»
💬 Отвечаем!
☝️ Со слов заместителя руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елены Бандуровой:
«Действительно с 1 марта 2025 вступили в силу положения Федерального закона от 26.12.2024 № 487-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которыми дополнены основания приостановления учетно-регистрационных действий.
📝 В соответствии с пунктом 21.1 части 1 статьи 26 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ (далее – Закон № 218-ФЗ) осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав в случае, если в ЕГРН отсутствуют сведения о местоположении границ земельного участка, являющегося предметом договора, на основании которого осуществляются государственная регистрация прав, ограничение прав, обременение земельного участка, за исключением осуществления государственной регистрации сервитута в отношении такого земельного участка.
☝️ Однако в случае представления в орган регистрации прав свидетельства о праве на наследство в отношении земельного участка, сведения о местоположении границ которого в ЕГРН отсутствуют, оснований для приостановления в соответствии с пунктом 21.1 части 1 статьи 26 Закона № 218-ФЗ не имеется, поскольку при наследовании право на такой земельный участок возникает не на основании договора.
➡️ Вместе с тем, в последующем у собственника такого земельного участка могут возникнуть сложности при продаже наследуемого объекта недвижимости, если границы земельного участка так и не будут установлены.
📌 Кроме того, следует обратить внимание на то, что в случае представления в орган регистрации прав свидетельства о праве на наследство в отношении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных на земельных участках, сведения о местоположении границ которых в ЕГРН отсутствуют, осуществление регистрационных действий приостанавливается в силу пункта 21.2 статьи 26 Закона № 218-ФЗ.
✏️ Таким образом, целесообразно до подачи пакета документов на государственную регистрацию права собственности на основании свидетельства о праве на наследство установить границы наследуемого земельного участка».
0 комментария
6 likes
Итоги учётно-регистрационных действий за период с 01.04.2025 по 04.04.2025 ✔️
📝 4987 заявлений на учётно-регистрационные действия поступило в Управление Росреестра по Алтайскому краю за период с 1 по 4 апреля, из них 65% в электронном виде — 3262.
🤝 На регистрацию договоров долевого участия ДДУ (новостройки) поступило 97 заявлений, в том числе 100% электронно; 239 заявлений — на регистрацию ипотеки, из них 69% электронно.
👤 На государственную регистрацию прав за период подано 3924 заявлений, 68% — электронно; на государственный кадастровый учет — 603, в том числе электронно — 59%.
#Росреестр #ИтогиНедели #НовостиРосреестра
Эксперты ППК «Роскадастр» по Алтайскому краю рассказали, что такое реестровые и технические ошибки и как их исправить в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Технические и реестровые ошибки в сведениях ЕГРН возникают по разным причинам и имеют свои особенности. Причины возникновения ошибок разнообразны, и каждая из них требует индивидуального подхода к устранению. Технические ошибки – это описки, опечатки или неточности, которые возникают при переносе данных в ЕГРН. Тогда сведения ЕГРН будут отличаться от сведений в документах, представленных для кадастрового учета и регистрации прав. Однако иногда ошиб
18 апреля эксперты расскажут, как запросить копии документов и получить сведения о недвижимости
18 апреля 2025 года с 09.00 до 12.00 часов эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут о том, как запросить копии документов, сведения о недвижимости и материалы госфонда данных землеустройства. С 1 января 2025 года изменились тарифы и порядок предоставления сведений из ЕГРН. В связи с повышенным интересом жителей региона к данной теме 18 апреля 2025 года Роскадастр по Алтайскому краю проведет горячую линию по вопросам получения сведений из ЕГРН и материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, а также копий документов из архива Роскадас
Дисквалификация арбитражного управляющего как вид административного наказания
Одним из видов административного наказания, предусмотренного КоАП РФ, является дисквалификация. Данный вид наказания применяется в административном праве с 1 июля 2002 года. В соответствии с действующим законодательством дисквалификация как мера административной ответственности установлена частью 3.1 статьи 14.13 КоАП РФ и применяется к арбитражным управляющим в случае повторного совершения административного правонарушения при ведении процедур банкротства. Так, за 2024 год по заявлениям Управления Росреестра по Алтайскому краю к административной ответственности в виде дисквалификации привлечено 10 ар
Итоги учётно-регистрационных действий за период с 01.04.2025 по 04.04.2025
4987 заявлений на учётно-регистрационные действия поступило в Управление Росреестра по Алтайскому краю за период с 1 по 4 апреля, из них 65% в электронном виде — 3262. На регистрацию договоров долевого участия ДДУ (новостройки) поступило 97 заявлений, в том числе 100% электронно; 239 заявлений — на регистрацию ипотеки, из них 69% электронно. На государственную регистрацию прав за период подано 3924 заявлений, 68% — электронно; на государственный кадастровый учет — 603, в том числе электронно — 59%. #Росреестр#ИтогиНедели#НовостиРосреестра