В США в начале прошлого века автомобилей на дорогах становилось все больше и больше. Однако домашний скот не видел опасность в авто, поэтому спокойно разгуливал по дорогам и устраивал на них лежбища. Чтобы сократить потери из-за наездов автомобилей на животных, фермеры начали возводить на дорогах преграды из досок или насыпных материалов, а рядом устанавливать специальные предупреждающие таблички.
Размер неровностей никем не регулировался, и иногда невнимательные водители наезжали на них на большой скорости. В результате страдали уже не животные, а машины. Государству пришлось принять инициативу и определить стандарты, которым должны соответствовать лежачие полицейские, чтобы они стали не только эффективными, но и безопасными. Уже после этого неровности появились и в городах, там, где нужно было ограничить скорость.
В Советском Союзе дорожные неровности стали появляться в конце 20-х годов прошлого века. Сначала в стихийном порядке, потом в стандартизованном: для них появились требования ГОСТ. Сегодня лежачие полицейские изготавливают не только из асфальта и бетона, но и из резины и композитных материалов.
В целях безопасности следить нужно не только за скоростью на дорогах, но и за уровнем моторного масла в двигателе. Смазочные материалы продлевают работоспособность мотора и обеспечивают надежную защиту. Подберите качественное масло на нашем сайте: https://rosneft-lubricants.ru/products/podbor-masel/ #моторное_масло #Magnum #Роснефть #а_вы_знаете_что
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев