60 мин / 6 порций
Съели арбуз? Не спешите выкидывать корочки, ведь они могут превратиться в оригинальный и изысканный десерт, который украсит семейное чаепитие. Доподлинно неизвестно, кто, когда и где впервые решил не выбрасывать корочки, а пустить их в дело. После варки с сахаром и цитрусовыми жесткие, бледно-зеленые и пресные арбузные корки становятся красивыми, слегка прозрачными и вкусными, словно цукаты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лайм ... 3 шт.
Арбуз ... 4 кг
Сахар песок ... 1.3 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Срежьте с арбуза корочку. Убедитесь, что на ней не осталось розовой мякоти и темно-зеленой кожицы. Нарежьте корочку на небольшие кубики и положите в большую миску.
Шаг 2
К арбузам добавьте лаймы, нарезанные тонкими полукружочками, засыпьте все сахаром и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Достаньте арбуз из холодильника и дайте постоять несколько часов, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Переложите в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть в течение 3 часов, потом верните на огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев