Сегодня делюсь рецептом карася, приготовленного в пиве. Рыбка получается вкусной и ароматной. Таким же способом можно приготовить и карпа, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления карася, тушеного в пиве, понадобится:
карась (среднего размера) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
специи для рыбы - по вкусу;
пиво - 250 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
тмин - 0,5 ч. л.;
перцы черный и душистый - по 2 шт.
Этапы приготовления
Рыбу почистить, промыть, удалить плавники, хвост и голову. Нарезать на порционные кусочки.
Рыбу посолить, добавить специи для рыбы.
Залить рыбу пивом и оставить мариноваться на 30 минут.
Овощи очистить. Лук нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде раскалить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон до золотистой корочки. Сложить обжаренные кусочки карася в посуду для тушения.
На оставшемся масле обжарить на среднем огне лук и морковь в течение минут 5, иногда помешивая.
Обжаренные овощи добавить к рыбе. Туда же добавить зубчики чеснока, нарезанные дольками, тмин и горошины черного и душистого перца.
Залить кусочки карася с овощами пивным маринадом, в котором мариновалась рыба, накрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
Вкусный и ароматный карась, тушеный в пиве, готов. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
#КарасьТушеныйВПиве#ГотовимСами#рос#рыбалка#отдых#КухняРыбака
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев