Шаг 1:
У окуней надрежьте брюшко, выньте внутренности. Вырежьте жабры. Хорошенько промойте под струей воды, положите в глубокую кастрюлю с водой. Окуней не очищайте, так как именно чешуя придаст супу насыщенность и аромат, бульону наваристость.
Шаг 2:
Лук очистите, разрежьте на две половины, положите в кастрюлю.
Шаг 3:
Забросьте лавровые листики, слегка посолите и поставьте на плиту со слабым огнем, варите после закипания 13 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
Шаг 4:
Рыбу переложите в тарелку с помощью шумовки, бульон процедите.
Шаг 5:
Очистите и помойте картошку, нарежьте крупным кубиком, выложите в рыбный бульон, добавьте душистый перец и проварите до полуготовности картошки.
Шаг 6:
Очищенную и помытую морковь нарежьте тонкими кружочками, обжарьте в течение четырех минут.
Шаг 7:
В суп добавьте морковку, проварите около десяти минут.
Шаг 8:
Добавьте ранее вынутых окуней, всыпьте измельченную петрушку с укропом, прокипятите три минуты.
Шаг 9:
Выключите огонь и оставьте на 20 минут, чтобы уха настоялась.
Шаг 10:
Разлейте по тарелкам.
Чтобы придать ухе вкус настоящего рыбацкого супа вы можете влить за 2 минуты до готовности 50-70 грамм водки. Алкоголь в готовом блюде чувствоваться не будет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев