1,2 тыс. подписчиков
Ходовой мясной пирог на скорую руку
1 день назад
Рецепт этого пирога по составу очень похож на рецепт знаменитых татарских эчпочмаков.
Да и по вкусу он напоминает их.
Знаете же эчпочмаки? В них - ароматная, сочная картофельно-мясная начинка в нежном бездрожжевом тесте.
Только готовить этот "ходовой" пирог намного проще и быстрее - поэтому-то он и "ходовой".
Вот смотрите.
Ингредиенты:
Для теста:
Юла0+
Реклама
Покупайте по выгодным
ценамyoula.ruУстановите браузер Атом
Реклама
Слушайте музыку в браузере
Atombrowser.ru*Атом
Создай свой замок мечты12+
Реклама
Стань лордом средневекового замка! Участвуй в боях, обучай горожан и защищай
принцессуstore.my.games Мука - 450 гр
Кефир - 150мл
Майонез или сметана - 150мл
Сливочное масло или сливочный маргарин - 100г (вкус пирога нисколько не меняется от замены масла на маргарин - проверено!)
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дополнительно:
1 яйцо куриное (желток) +1 ч.л молока + 1ч.л. 9% уксуса - для смазывания
кунжут - для присыпки пирога (по желанию)
Для начинки:
Картофель - 2 шт средних
Репчатый лук - 2шт средних
Фарш (любой мясной или куриный) - 200-250г
Вода - 4столовых ложки (для сочности)
Сливочное масло растопленное - 2-3ст.л (особенно важно, если мясо для фарша сухое)
Соль, чёрный молотый перец (можно паприку) - по вкусу (я добавляю еще немного - буквально щепотку - красного жгучего перца)
Зелень - при желании (я не использую - на мой вкус она тут не нужна)
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто
1. Перетрите 450г муки с 100г сливочного масла или сливочного маргарина.
2. Добавьте:
разрыхлитель
соль
кефир
майонез или сметану
3. Вымешайте тесто. Оно должно получится эластичным и мягким.
4. Накройте пленкой и отставьте в сторону. А пока займитесь начинкой.
Самое время ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ на 180*С - через 10-15 минут она должна быть готова.
Шаг 2. Готовим начинку
1. Нарежьте картофель мелким кубиком, а лук тонкими полукольцами.
2. Добавьте к ним фарш, специи (соль, перец), сливочное масло и немного воды.
3. Перемешайте.
Комментарии 1