Приготовление начинки
Для этого потребуется:
яйцо 1 шт;
ванильный сахар 2 ч. ложки;
кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
сахар 100 г;
мягкий (перетертый) творог 400 г.
Все эти ингредиенты нужно смешать в одной миске. Начать стоит с творожной массы, положив её в большую миску. Следом добавить оба вида сахара. Также сразу кладется и куриное яйцо. Все это нужно смешать ложкой или лопаткой до однородности. И только в конце добавляется крахмал. Нужно посыпать им сверху крема и снова все смешать до однородности.
Приготовление теста для бисквита
Бисквиты и пирог в целом готовятся одновременно, поэтому нужно изначально просто приготовить необходимое тесто. Для него понадобиться:
яйца 4 шт;
мука 180 г;
по 100 мл. молока (комнатной температуры) и подсолнечного масла без запаха;
сахара 150 г;
разрыхлитель 1 ч. ложка;
какао-порошок 3 ст. ложки (можно с горкой).
В первую очередь нужно взять яйца, и отделить белки от желтков. Затем добавив в белки щепотку соли, взбить их миксером, постепенно увеличивая его скорость до максимальной. При этом нужно понемногу добавлять маленькими порциями половину указанного сахара (75 г). Продолжать взбивание до так званых высоких белых пиков, то есть, загустения массы.
Помойте миксер и теперь переходите к желткам. Их тоже нужно взбивать, добавив при этом оставшийся сахар. Когда масса станет однородной и немного побелеет, залить постепенно масло, а потом молоко. Миксер при этом должен работать на небольшой скорости. Отдельно смешайте муку и какао-порошок, после чего эту сыпучую смесь частями добавляйте в смешанные желтки с сахаром, молоком и маслом. Перемешивать можно тем же миксером или лопаткой. Полученное тесто будет немного суховатым, и чтобы его смягчить добавляются заранее взбитые белки. В итоге тесто будет слегка густоватым.
Приготовление пирога
Пришло время все соединить вместе и начать выпекать. Для этого нужен глубокий противень, так как пирог будет подыматься. Застелить его специальной бумагой, чтобы она также выпирала за бортики противня. Первым идет шоколадная смесь для бисквита. Она выливается в противень равномерным слоем. Распределить смесь можно с помощью ложки. Творожный крем лучше залить в кулинарный шприц, так будет намного удобнее. С помощью него нанести крем на шоколадный слой ровными (достаточно толстыми) полосками в виде клетчатой сетки. Разогрейте духовку до 180? и отправьте в неё пирог на 40-45 минут.
Я вас уверяю, что приготовив такой пирог, вы получите большое наслаждение, поедая его с чаем или другими горячими напитками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев