Как приготовить заливное из курицы и подать порционно: рецепт на Новогодний стол
Ингредиенты на 9-10 порций:
Куриное филе - 400 гр
Перепелиные яйца - 10 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Агар-Агар - 10 гр
Вода - 400 мл
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Практически ни один Новогодний стол не обходится без холодца или заливного. Эти блюда прочно вошли в новогоднее меню, наверное, в каждой семье. И даже несмотря на то, что их умеет готовить любая хозяйка, заливное можно сделать оригинальным и необычным. Например, приготовить его порционно. Смотреться оно будет эффектнее и подавать гостям такое заливное будет удобнее и эстетичнее.
Способ приготовления:
Куриную грудку снять с косточек, разделить на части помельче и сложить филе в небольшую кастрюлю. Добавить к филе морковь, репчатый лук, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Залить продукты водой в указанном в ингредиентах количестве и поставить на огонь.
Когда вода закипит тщательно снять пенку.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне вариться на 20 минут.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Вареную морковь из бульона нарезать на половинки кружочков. Лук можно выбросить, он не нужен. Подготовить листочки петрушки и нарезать перепелиные яйца на половинки. Яйца можно использовать и куриные, но тогда лучше взять их самого маленького размера.
Далее нужно подготовить бульон для заливки. Для этого можно использовать желатин или Агар-Агар. Этот рецепт на Агар-Агаре. У него нет никакого постороннего запаха, желе с ним застывает крепче и быстрее и, что еще немаловажно, он выдерживает высокие температуры и жидкости с ним можно кипятить.
В процеженном бульоне растворить Агар-Агар, нагреть до кипения на плите или в СВЧ, затем дать остыть. Если брать желатин, то его нужно использовать по обычной схеме, указанной на упаковке.
Теперь нужно разложить подготовленные ингредиенты в форму и залить бульоном. В рецепте для порционного заливного используются вот такие небольшие силиконовые формочки для выпечки кексов и маффинов.
Сначала выложить в формочки половинки яиц, листочки петрушки и кусочки моркови, затем слой куриного мяса.
Следующий слой такой же, только уже без яиц. В принципе, делать это можно произвольно, на свой вкус, учитывая, что самый нижний слой в результате окажется верхним.
После этого нужно влить бульон и поставить заливное в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа заливное полностью готово.
Застывает оно крепко и его очень легко извлечь из формочек способом переворачивания на тарелку.
Кроме силиконовых формочек можно использовать и любые небольшие пиалки.
Вот такое порционно заливное получается. Это красиво, эффектно и оригинально.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев