1. Оладьи НА КЕФИРЕ
Это Классика!
1 стакан кефира (200 мл)
2 стакана муки (200 грамм)
1 куриной яйцо
половина чайной ложки соды
1-2 столовые ложки сахара
соль щепотка
2. Оладьи НА ГАЗИРОВКЕ и СМЕТАНЕ
Необычно, но очень круто!
1 стакан газировки
1 стакан сметаны
400 грамм муки
3 яйца
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
3. Оладьи НА МОЛОКЕ
Та же Классика, но другая!
250 грамм муки
200 мл молока
1 чайная ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 куриное яйцо
соль щепотка
4. Оладьи ЯБЛОЧНЫЕ
Самые вкусные!
400 грамм муки
200 мл молока или кефира
3 яйца куриный
2 крупных яблока натереть
3 столовые ложки сахара
хорошо добавить чайную ложку корицы (по желанию)
Необходимые продукты:
-кефир, 200 мл
-мука, 160 грамм
-сахар, 1 ч. л.
-сода, 1/2 ч. л.
-соль, 1/3 ч. л.
Готовим с удовольствием:
- В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
- В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
- Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
- Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
-После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1