Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно и никогда не надоедает! Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.
***************************
Рецепт:
Для заливного теста:
Кефир -200мл.
Сметана -150гр.
Яйца -3шт.
Мука -170гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сыр -50-100гр.
Сливочное масло -50гр.
Для начинки:
Яйца -3-5шт
Лук -100гр.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим начинку. Яйца отварим 3-5 шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук 100 грамм нарежем. В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем.
Начинка готова.
Займемся тестом. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны любой жирности. Разбиваем 3 яйца.
Добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной. Перемешиваем.
Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 грамм натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем тесто готово.
Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вкусно и в горячем и холодном виде. Как видите внутри пирог пористый и хорошо пропекся. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=vRaYF3qi_GI&feature=emb_logo
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1