На 8 котлет мне понадобилось:
филе щуки 650гр. (можно взять любое рыбное филе, но щука мне нравится больше)
яйцо сырое 1 шт.
луковица 1 шт.
хлеб белый 100 гр
молоко 150 мл.
масло сливочное 30 гр.
Однажды попробовала приготовить без масла, вместо него добавила сметану. Пришла к выводу, что сливочное масло нейтрализует рыбный запах, теперь готовлю только с ним.
Я отделила филе, мелкие кости выбирать не нужно. У меня получилось 650 гр.
Замачиваем хлеб в молоке. Все компоненты кроме яйца пропускаем через мясорубку 2 раза. Это обязательно для того, чтобы котлеты были мягкими и нежными. Все мелкие косточки у меня остаются на ноже мясорубки.
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Я их не жарю, а запекаю в аэрогриле, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Решетку застилаю фольгой и немного смазываю маслом.
В аэрогриле котлеты готовятся 20 минут при температуре 175 градусов. Вот какие румяные они получаются.
К котлетам я подала картофельное пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев