Приготовление: 1. Сливки, миску в которой будете взбивать сливки и венчики охладите в холодильнике. 2. Перетрите желтки с сахаром и ванильным сахаром (или ванилином) до однородности. (Я это делаю сразу в небольшой кастрюльке с толстым дном объёмом 1 литр)
3. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
4. Поставьте кастрюльку со смесью на маленький огонь, непрерывно мешайте. Нагревайте, но не дайте закипеть. Смесь должна немного загустеть. У меня на это ушло около 30 минут.
5. Переставьте кастрюльку в миску с холодной водой и остудите смесь до комнатной температуры.
6. Достаньте из холодильника миску, венчики и сливки. Взбейте сливки. *Я использую не магазинные сливки, а 250 мл сепарированных сливок и 250 мл молока, понемногу добавляя к сливкам молоко, я их взбиваю в крем.
7. Осторожно смешайте яичную смесь и взбитые сливки.
8. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой, и поставьте её в морозилку. В течение 4 часов через каждые 30-40 минут доставайте смесь и взбивайте миксером, чтобы не образовывались кристаллы льда. Или, если у вас есть машинка для приготовления мороженого, воспользуйтесь ей.
Всё, мороженое готово! У меня получилось 800 гр лакомства.
Ешьте просто так, с шоколадной крошкой, порошком какао, дроблёными орешками, ягодами, фруктами, вареньем…
Приятного аппетита! А у меня мороженое с малинкой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3