Вся слава Богу!! Ждем результатов КГ брюшной полости, молимся Господу, чтобы все было чисто. Господь! Спасибо за все что ты делаешь для нас и что Ты рядом! Дорогие, большое, сердечное спасибо за ВАШИ молитвы! Это работает, для Господа нет ничего невозможного, Он не раз нам показывал это. Прошу вас, ложась спать или просыпаясь утром, вспомните про Бога- поблагодарите Его и помолитесь за Рому. Не надо заученных молитв, просто от сердца , хотя бы 1 минуту, но главное во имя Иисуса Христа, никому другому и никаким иконам Я хочу поделиться с вами стихом из Библии, который очень дорог для нас ( Исход 23:25,26 ): 25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43
Слава тебе Господи
Господь один на всех.А святых помощников у Господа много.Пусть ди добрые молятся всем святым и просят помощи для Ромочки.Все молитвы доходят до Господа.
Все мысли о нем... И мольба к Господу не только утром и вечером,но и в любую минутку.
Спаси и сохрани,Господи, младенца Романа!
Источник: http://www.pravchelny.ru/kamblago/?ID=5958
© PravChelny.ru
Я часто приезжаю в церковь, хотелось получить ответ на мучающий меня вопрос, который очень важен для меня. Мы молимся Богородице, святым. Библия является безоговорочно истинным словом Господа, но как же отнестись к словам Господа из Библии, что нет посредника между Ним и нами. Разве не может нас слышать Господь? Я уважаю всех святых, молюсь им, ангелам, архангелам. Но меня всегда смущает, когда я молюсь Богородице, Николаю Угоднику или другим святым. Бог ведь всемогущ и всеведущ. Разве есть в Библии указание на то, что мы можем обращаться к кому-то помимо Него? Пожалуйста, ответьте, рассейте мои сомнения. Это очень важный вопрос.
И мне кажется, человек, который умеет думать, не может им не задаться когда-то. Действительно, из Священного Писания мы знаем, что Го...ЕщёИз проповеди настоятеля Свято-Авраамиевского храма протоиерея Владимира Головина (Русская православная церковь Московский патриархат Казанская епархия)
Источник: http://www.pravchelny.ru/kamblago/?ID=5958
© PravChelny.ru
Я часто приезжаю в церковь, хотелось получить ответ на мучающий меня вопрос, который очень важен для меня. Мы молимся Богородице, святым. Библия является безоговорочно истинным словом Господа, но как же отнестись к словам Господа из Библии, что нет посредника между Ним и нами. Разве не может нас слышать Господь? Я уважаю всех святых, молюсь им, ангелам, архангелам. Но меня всегда смущает, когда я молюсь Богородице, Николаю Угоднику или другим святым. Бог ведь всемогущ и всеведущ. Разве есть в Библии указание на то, что мы можем обращаться к кому-то помимо Него? Пожалуйста, ответьте, рассейте мои сомнения. Это очень важный вопрос.
И мне кажется, человек, который умеет думать, не может им не задаться когда-то. Действительно, из Священного Писания мы знаем, что Господь говорит так: «Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов перед лицем Моим» (Исх. 20:3). Он один — наш Господь — и Он, словами пророка, есть «Бог ревнитель»: Он не может видеть, когда мы раздваиваемся, расстраиваемся, между Ним и кем-то мечемся. Но в то же время мы, православные, молимся им: Божией Матери, ангелам, святым… Протестанты, баптисты, иеговисты, адвентисты так и говорят: «Вы — православные — отреклись от Бога, вы разорили Его первую заповедь, вы обращаетесь ко многим богам, а не к одному единому Богу». И больше того, я, как священник, могу сказать, что в своей практике приходилось сталкиваться с совершенно дикими проявлениями многобожия среди тех, которые себя считают православными. Это на самом деле так.
Мы с вами знаем, что в наших православных храмах меньше всего православных. Основная масса — это те люди, которые сами себе придумали непонятную религию и эту «непонятную религию» исповедуют, иногда навязывая другим. Увы, этот «духовный разврат» среди православных присутствует. Мне постоянно приходится сталкиваться с фактом, когда люди говорят: «Батюшка, в моём случае какой иконе лучше молиться?» Послушайте, как дико звучит: «Какой доске, разрисованной красками, нужно молиться? Какая из досок мне поможет?» Вот это есть идолопоклонство. Человек верит не в Бога, а в разрисованную доску, и от доски ждёт помощи себе. Многие именно иконе и молятся, не Господу и не изображённым на ней святым. Это признак многобожия и предательства Христа. Мы, православные, не позволяем себе таких поступков, которые в Библии названы «мерзостью пред Господом».
И поэтому, кто из нас надеется на святых — тот язычник. Мы надеемся на то, что святые у Господа вымолят для нас милость и наши надежды через святых — на Господа.
Как было радостно видеть, что в моих детях есть настоящая любовь, что это не по названию, а по сути всё-таки семья, где каждый любит и поддерживает другого. Наш Бог, Небесный Отец, всех нас воспринимает как сыновей и дочерей Своих. И у Него, действительно, никакой нужды нет, чтобы между нами и Ним стояли какие-то посредники. Мы можем напрямую Отцу говорить, мы же родные Ему дети! Но сердце Небесного Отца ликует от радости, когда наши старшие братья и сёстры проявляют настоящую, деятельную любовь к нам, младшим братьям и сёстрам своим. Святые молятся о нас не потому, что мы их просим... В том же примере за столом мой ребёнок, которому я назидание говорил, не просил своих брата и сестру, чтобы они заступились за него. Их любовь к нему заставила заступаться за него. Так и наши небесные старшие братья и сёстры, Ангелы, святые Божии, Матерь Божия молятся о нас не потому, что мы их просим об этом, а потому, что они умеют по-настоящему любить и поэтому не могут быть по отношению к нам безразличными. В Писании сказано: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (Ин. 4:16). Мы, православные, поэтому и обращаемся к святым не потому, что так надо, а потому, что знаем, что они УЖЕ за нас молятся, что они любят нас, что в них найдём тех, кто нас понимает, чувствует... И без них Отец слышит нас, но, благодаря им, вся семья стоит пред лицом Его. Все — в пламени горящей любви — и это совсем другая сила молитвы.
Если кто-то духовно не вырос ещё к тому, чтобы почитать святых и не будет молиться им, то не согрешит. Напрямую обращайся к Отцу. Но, может, когда-то ты вырастешь духовно и поймёшь, что такое любовь… Когда любовь эта — не одного, не двух, не трёх, а многих! Молиться святым — не является обязательным. Мы говорим сейчас не о формальных законах и предписаниях и «буквах», в Библии написанных, а о духе! В Библии написано: «… буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3:6). Закон любви есть закон Божий. Это не закон правил, непонятно почему каким-то образом составленных. Христос сказал: «… возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая из заповедей; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя…», — и добавил: «… на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:37-40). Всё отсюда. Поэтому ещё один вывод из сказанного: Господа постигают не в напряжении мозга, а в очищенном чувстве любви. Если кто-то интеллектуально очень умный человек, философски, религиозно образован, это не значит, что он «знает Бога». Путь богопознания — это не путь больших раздумий, а путь большой любви. Это очень важно помнить.