Если хочется приготовить что-то простое, но эффектное, то этот рецепт «Цезаря» с сочной курицей и сливочным сыром ROKLER станет для вас настоящим открытием! Здесь всё на своём месте: пикантная заправка, хрустящие сухарики, зелень и, конечно, тонкие слайсы ROKLER.
Что нам понадобится?
Сыр ROKLER (3 мес. созревания) — 180 г
Филе куриных грудок — 3 шт.
Салат Айсберг — 1/2 кочана
Натуральный йогурт — 100 г
Сухарики — 1 упаковка
Пучок свежей кинзы
Маринад для курицы:
Сок половины лимона
Растительное масло — 2 ст. л.
Горчица — 4 ст. л.
Свежий чеснок — 2 зубчика
Сухой розмарин — 1 ч. л.
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Маринад для курицы:
🥗 В миске взбейте ингредиенты для маринада. Приправьте курицу солью и перцем, затем поместите её в маринад и поставьте в холодильник минимум на час
Салатная заправка:
🥗 В миске смешайте йогурт, несколько ложек лимонного сока, 50 г сыра ROKLER (натёртого на мелкой тёрке), добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Основное блюдо:
🥗 Разогрейте гриль до среднего огня и смажьте решётки гриля маслом.
🥗 Положите маринованную курицу на гриль и готовьте 4-6 минут в зависимости от толщины на одной стороне, затем переверните и готовьте ещё 4-6 минут на другой стороне.
🥗 Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть, пока вы подготавливаете листья салата.
🥗 Разорвите руками листья салата на крупные куски, полейте салат заправкой и перемешайте.
🥗 Положите курицу на сервировочное блюдо, сверху на каждый кусок курицы положите большую горсть салата и добавьте тонко нарезанные слайсы сыра ROKLER. По желанию добавьте сухарики и помидоры черри.
✨ В чём секрет?
Сыр ROKLER создан на основе молока Джерси — благодаря этому получается тот самый вкус, который сделает блюдо особенным: максимум сливочности, яркий вкус и идеальная текстура. Он прекрасно сочетается с курицей на гриле и делает салат особенно аппетитным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1