🧀
Кто не любит хачапури? Нам кажется, что таких людей просто не существует. Но что делать, если хочется наслаждаться вкусом, не переживая за лишние калории? Выход есть! Полезный вариант хачапури без пшеничной муки, с высоким содержанием белка и без вредных жиров — идеальный завтрак или перекус!
Что нам понадобится?
👩🍳 Для теста:
Рисовая мука — 100 г
Творог 9% — 360 г
Яйцо — 3 шт
Сыр ROKLER — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Щепотка соли
👩🍳 Для начинки:
ROKLER (3 мес. созревания) — 130 г
Яйца — 4 шт.
👩🍳 Для подачи:
Желток — для смазывания
Зелень — по желанию
Начинаем волшебство на нашей кухне.
💛 Творог положите в миску, добавьте щепотку соли, разрыхлитель, вбейте яйца. Добавьте натертый сыр ROKLER. Постепенно подсыпая муку замесите тесто. Смотрите на консистенцию теста и регулируйте количество муки. Оно должно хорошо лепиться.
💛 Противень застелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на 2 части, сформируйте лепёшки и придайте им форму лодочек, оставив место для начинки. Поставьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут.
💛 Пока тесто запекается приготовьте начинку. Натрите сыр ROKLER на терке. Отделите желтки от белков.
Тем временем «лодочки» должны зазолотиться.
💛 Выложите сырную массу внутрь и запекайте еще минут пять.
💛 По желанию смажьте края желтком за 5 минут до готовности, чтобы придать золотистый цвет.
💛 Готовые хачапури можно украсить свежей зеленью.
Этот рецепт сохраняет нежную текстуру теста и насыщенный сырный вкус, но при этом остаётся лёгким и сбалансированным. Готовится просто, а съедается моментально. Идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно, но без вреда для фигуры. 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Спасибо за видео-рецепт..