Переосмыслили событие и приготовили завораживающее фондю прямо в тыкве.
Ингредиенты:
Тыква — 1 самая красивая (у нас — 2,5 кг).
Чеснок — 2 зубчика.
Тимьян — 3 веточки.
Репчатый лук — половинка.
Сметана — 200 гр.
Зрелый полутвёрдый ROKLER — 600 гр.
Соль, перец — по вкусу.
(количество ингредиентов может меняться пропорционально размеру тыквы).
1. Отрезаем у тыквы «шапочку» и достаём мякоть, превращая овощ в подобие котелка. Надеваем назад головной убор и ставим тыкву запекаться на 30 минут при температуре 180°C.
2. Параллельно смешиваем в глубокой миске тёртый ROKLER, лук, чеснок, соль и перец.
3. Достаём тыкву и закладываем в неё содержимое миски. Сверху добавляем сметану и укрываем тимьяном. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Уже без шапочки.
4. Вынимаем котелок из духовки и перемешиваем содержимое. Как же завораживающе тянется сыыыыыыыыр. А еще, к фондю отлично подойдут кусочки багета, маслины, колбаски и солёные огурчики.
Желаем страшно приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47
рецепт классный..
Это очень вкусно..
Я часто делаю суп пюре из тыквы и добавляю плавленный сыр..
Это очень вкусно..
А запечённый в духовке, это вкусно..
СЫыыыыРрррр...