Картофельный гратен с 2 видами сыра ROKLER.
Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг.
— Чеснок — 2 дольки.
— Жирные сливки — 250 мл.
— Тимьян — 2 веточки.
— Сливочное масло — 50 г.
— Мускатный орех — 1 щепотка.
— Полутвёрдый ROKLER молодой — 100 г.
— Слайсы ROKLER — 1 упаковка.
— Соль, перец.
1. Натираем на крупной тёрке полутвёрдый ROKLER, а очищенный картофель
нарезаем на слайсы около 2 мм.
2. Теперь готовим насыщенный домашний соус: для этого смешиваем сливки, измельченные чеснок и розмарин, соль, перец, мускатный орех.
3. Выкладываем картофель слоями на смазанную маслом форму. После первых 2 слоев добавляем слайсы ROKLER, а потом еще 2 слоя картофеля.
4. Заливаем картофель соусом, сверху посыпаем тёртым сыром
(если вы не съели его на этапе натирания, конечно)
5. Отправляем гратен в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут.
Готовое блюдо подаём горячим, нарезав на кусочки как торт.
Приятного аппетита и большого урожая!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
СУПЕР .
Потрясающе вкусное и полезное блюдо..
А какая красота..
Обязательно приготовлю..