Я продолжаю знакомить вас с блюдами, которые, на мой взгляд, схожи с блюдами белорусской кухни.
Февраль посвящен Скандинавской кухне.
Сегодня в нашем меню
Рыба в горшочке (ПО-ОРХИДСКИ)
Это блюдо Датской кухни.
Название рыба в горшочке по-орхидски берёт своё начало из города в Дании Орхус. Орхус - это довольно крупный порт, который расположен в восточной части полуострова Ютландия. Во время приготовления рыбы в горшочке, очень важно керамическую посуду ставить в ещё холодную духовку, иначе керамика может треснуть из-за резкого перепада температуры.
Ингредиенты
Картофель - 4 штуки (средние)
Солёные огурцы - 2 штуки (средних)
Рыба - 600 грамм филе (морской)
Луковица - 1 штука (крупная)
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Молотый красный перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сливки - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Зелёный лук - 1 пучок (средний)
Приготовление
1. Очистите от кожицы 4 средние картофелины, затем нарежьте их на тонкие ломтики, вместе с 2 солёными огурцами. Филе морской рыбы порежьте на небольшие кубики. Крупную луковицу очистите от шелухи, затем измельчите.
2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (лук обжаривайте до прозрачного цвета). Возьмите 4 горшочка и в каждый уложите сначала слой лука, потом слой картофеля, добавьте по своему вкусу чёрного перца, потом налейте в каждый горшочек по 1 стакану воды.
3. Горшочки поставьте в холодную духовку, затем прогрейте её до 200 градусов духовку и запекайте овощи, примерно 20-22 минуты.
4. Выньте горшочки с овощами из духовки, добавьте в них томатной пасты, порцию нарезанного рыбного филе, огурцов и сливок. Потом всё посолите по своему вкусу, накройте горшочки крышечками и верните их в духовку. Тушите блюдо ещё около 20-22 минут.
5. Вымойте 1 пучок зелёного лука, затем измельчите его. Выньте горшочки из духовки, заправьте рыбу зеленью и подавайте угощение к столу.
Время приготовления 1 час 20 минут, на 4 порции
Velbekomme! (Вельбекомме!) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев