Современная музыка как раз имеет по большей части деструктивную направленность:
- искажается вся форма биополя вокруг тела человека;
- оказывается отрицательное воздействие на центральную нервную систему.
- рассогласование работы нервной системы и эндокринных желез;
- молекулы воды в тканях разогреваются, вода начинает разрывать окружающую живую материю;
- происходит повреждение внутренних органов;
- страдает слуховой аппарат;
- возникает состояние, аналогичное приему наркотиков или алкоголя.
К этим негативным эффектам добавляется и разрушительное содержание текстов. И не имеет значения – понимает человек язык, на котором поется песня или нет, воздействие будет адекватным.
Длительное и частое прослушивание музыки с низкочастотными ритмами неблагоприятно влияет на орган слуха. Он приводит к истощению и перенапряжению нервных клеток, в результате чего может спровоцировать опухоль мозга. Организм человека против такого шума практически беззащитен.
В этом случае природа предусмотрела механизм, защищающий организм: - слух снижается в 2 в 3 раза.
У 20 % юношей и девушек слух оказался притуплённым в такой степени, как и 85-летних стариков. Частое посещение дискотек сказывается на остроте слуха.
Звук от 140 дБ способен убить человека!!!
Возьмите тексты современных исполнителей, почитаемых молодёжью.
Пока вы слушаете их вместе с музыкой, вы не улавливаете того, что вам на самом деле преподносится. Голос, обработанный студийной аппаратурой, довольно низкие частоты, проникающие в глубину подсознания, и сосредоточение основных посылов в припевах, с многократным их повторением и музыкальным акцентом на нужных словах. После прослушивания человек действительно ощущает эмоциональный всплеск, он полон энергии, чувствует себя гораздо увереннее и смелее. Такая музыка снимает все нравственные барьеры. Если слушать её постоянно, то таковых вовсе не остаётся.
Большое количество убийств и самоубийств, неоправданных поступков, ужасающих своими последствиями, происходит во многом под её влиянием.
Послушайте хотя бы одну из популярных песен Крида или так называемого Элджея, которые оказались в эпицентре масштабного скандала: родители подписывали петиции о запрете аморальных концертов в городах России. Пока вы слушаете, расслабившись, вас начинает невольно «затягивать» эта музыка. Но как только вы снимете наушники и откроете текст «песни», вы ужаснётесь тому, что только недавно слышали! Без музыки эти тексты существовать не могут. Они попросту ущербны, глупы и вульгарны. Но в сочетании с музыкой и тембром голоса это мощное средство управления. «Подсадив» подростков на такие песни, можно разрушать неокрепшую психику до основания, превращая их в человекоподобных существ, не умеющих мыслить и анализировать происходящее на элементарном уровне. Песня будет постоянно возникать в подсознании, как программа, направленная на деградацию. После чего малолетнюю толпу можно направлять куда угодно.
Вопрос о значении песни сейчас интересует разве что музыковедов, фольклористов, этнографов и культурологов.
Между тем Песня продолжает оставаться сильнейшим способом влияния на человека.
И если раньше люди собирались вместе и пели, чтобы подзарядиться благой энергией и не «сгореть» на работе, то сейчас они собираются для того, чтобы насытиться агрессией, которая, постепенно накапливаясь, ищет выхода.
Ругательства, мат - это негативные факторы воздействия на организмы окружающих и свой собственный.
Современный песенный суррогат – это проблема государственного масштаба, потому что музыкальные пристрастия в большой мере воспитывают в подрастающем поколении те качества, которые в дальнейшем должны развиться и стать основой сформировавшейся личности.
Народная Песня формировала духовно развитого человека, честного труженика, верного товарища, храброго бойца, советская Песня переняла эту эстафету и «выковала» стальное поколение, сломавшее хребет фашизму.
Какое поколение вырастет в горниле современной масс-культуры – вопрос риторический.
Воздействие рок-произведений:
- агрессивность;
- ярость и гнев;
- депрессия;
- возникновение страха;
- возбужденные действия;
- возможная склонность к самоубийству;
- неспособность принимать решения;
- развитие музыкальной мании.
Комментарии 4