ДРЕВНЕРУСКАЯ РОДНАЯ РЕЧЬ. ЗАБЫТЫЕ ГЛУБИННЫЕ ОБРАЗЫ ДРЕВНИХ БУКВИЦ
Не засоряйте, чада молвь Родную, глаголом и наречьями чужого языка.
В сердцах живут лишь словеса Родные, и мертвы для Души иные голоса.
Название древнеруская использовано как КОНоническое, Речь, на которой общались наши прадеды.
Руский - кто в трудах и отВЕДственности восстановил свою Родовую память. Есть более точное, но менее понятное современному читателю, название древлесловенская Речь.
Понятие словенская означает «слово текущее по венам с кровью», имеющее очень глубокий смысл, изложенный в других статьях.
Поэтому упор сделан на привитие образного мысления, а не фонетического.
Фонетическое прочтение древних буквиц не дает доступа к пониманию смыслообраза, заложенного в читаемом тексте.
Буквица - краткое пояснение и описание - Аз (а) - Бог живущий на Земле.
Но есть и другие глубинные образы: изначалье, исток, единый, единственный, человек.
Образы, вроде бы, различные, но суть у них одна. Образ мог меняться, если другой образ, повествующий, имел другое структурное значение. И чтобы эти два образа взаимодействовали, их надо было согласовать между собой.
Поэтому и были образы гласящие, а между ними образы согласующие. Сейчас мы имеем просто гласные и согласные буквы. Но когда говорят гласные, у современного человека не возникает вопроса – а что они гласят? Если буквы согласные, то согласные с чем?
Согласования бывают различны, поэтому согласных букв больше. И каждая из них тоже несет свой образ. Но как в рунах, каждый последующий образ влияет на предыдущий, поэтому руническое слово читалось в одну сторону, а образ его структурного значения, читался в обратном порядке. Так и здесь, образы вроде разные, но суть одна.
Изначалье, исток – это также означает движение, направление именно к данному образу. Точка из которой пошли лучи, лучи, содержащие глубинные образы. Изначалье, исток, единый имеют, как бы, однородную структуру, единственную форму: «то, что было прежде всего».
Поэтому числовое значение Азъ - 1. - Боги (б), которое в последствии заменили на Буки. У данной буквицы нет числового значения, т к Богов может быть много. Образ данной буквицы: множество, превосходящую форму, которая преобладает над чем-то. Есть понятие, а это преобладает над ним. БА (вспомните восклицание «Ба - знакомые все лица!) – «превосходящее (б) изначальное (а), т.е. сверх».
Поэтому выражение «ба» звучит в удивительной форме. Человек удивляется: как это?! Вот есть нечто, а еще появилось сверх того, что существовало в начале и поверх него еще что-то. БА-БА (согласовываем с такой же формой).
Здесь А влияет на Б, т.е. человеческое (а) на что-то (б); удивились, но при этом божественное (б) стало влиять на человеческое (а), и снова образ поменялся, удивленный чем-то. А, именно, Божественным созданием, что проявило на удивлении новую множественную с добавлением единого.
Поэтому Баба: то, что произвела сверх того, что мы имеем, новую, такую же Божественную форму жизни. И в обратном направлении: абаб - исток божественный человеческого множения. Говорят, что женщина обабится, станет «бабой», когда родит продолжателя рода, т.е. мальчика. Если родила девочку, ее называли молодкой. Но эти формы существуют и в других языках.
БА-Б – божественное (множественное) собирается через божественное, а единый исток (а) находится между двумя согласующими системами.
«А» в данном случае является точкой перехода, вратами. Асирийцы, город, где находились врата Бога, называли Бабел, Вавилон. Сокращенная форма написания: Б. – « преобладающее, большее».
Пример: созвездие Б.Медведицы. Но раз есть большее, то значит, существует и что-то меньшее. Подобные формы заложены в нашу родовую память и понять их сможет любой человек, где бы он ни жил. Потому что все это исходит из единого праязыка.
Так как множество не может поддаваться конкретизации, то числового значения у буквицы «Б» нет.
Веди (в). Множество определенное (преобладание), собранное во едино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (между прошлым и будущим, между светлым и темным, между излучением и поглощением и т. д.), т.е. это есть взаимосвязь. А она всегда чем-то наполнена. Это не просто точка соприкосновения, это наполненность.
В качестве примера рассмотрим следующую структуру: прошлое, настоящее и будущее.
Этот наполненный объем, связывающий обе крайние cтруктуры, есть настоящее, т.е. что-то стоЯщее, стОящее, а это прямо на нем: на-стоящее.
Ведами соединяются эти две структуры. Мы - точка передачи - врата.
Еще одна структура: изначальный мрак – многоцветие (многосветие) - чистый свет. И здесь многоцветие выступает как связующая структура в двух системах.
Поэтому «Веды» - это не только мудрость, знание.
Это весь спектр ВСЕГО: цветов, запахов, вкусов, ощущений.
Числовое значение 2 - соотносится с количеством связанных систем. Настоящее только миг, его как бы и нет.
Глаголи (г). Движение, истечение, направление.
Когда человек глаголит, он направляет свою мысль на кого-то или на что-то, т.е. передача вести осуществляется по следующей схеме: излучатель (уста) - поток звуковой речи, (глаголение) - приемник (уши).
И одновременно, глагол подразумевал тройственность: передача звуковой формы, образной формы и сокрытой (тайной) формы, т.е. мысли.
Поэтому числовое значение 3.
Если человек просто говорит, то он балакает, но не глаголет.
ГА - (обобщенно): путь, движение.
Но если читать по образам, ГА есть « поток, идущий от своего изначалья (истока); то, что началось где-то, и оно идет потоком, если ему не поставлен предел».
А образ утвержденного истока свыше Тай.
Тайлет – месяц завершения Лета (года).
Тай+ГА - есть «конец пути; конец потоку проложенному и установленному».
ГА+ТЬ - « проложенный путь», где ТЬ - твёрдость пути.
Веды – то, что дано нашими предками, Богами, т е выходит за сферу нашего понимания.
ГА+В - поток от изначалья ушел в Веды, т е то, что выходит за сферу понимания данного человека или то, что вышло из сферы понимания, где В - «мудрость, находящаяся за гранью понимания». Но когда ты молвишь собаке – принеси тапочки, она приносит. Т е собака находится на другом уровне восприятия, она ближе к природе.
И человек, когда был ближе к природе, мог общаться с животными. Вспомните русские сказки.
Комментарии 3