В этот день мы чествуем тех, кто стоит на страже здоровья защитников Отечества. Праздник учрежден в честь создания в 1805 году центрального органа военно-медицинского управления, координировавшего медицинскую службу в армии Российской империи. Это дань уважения самоотверженному труду, высокому профессионализму и преданности долгу военных медиков, которые в сложнейших и опасных условиях спасают жизни, возвращают здоровье и вселяют надежду.
Пироговский Университет бережно хранит и развивает традиции военно-полевой хирургии и медицины катастроф. Здесь готовят высококвалифицированных специалистов, готовых оказывать помощь в экстремальных ситуациях. Многие врачи и сотрудники Пироговского Университета посвятили себя этому важному направлению. Ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ИС
Николай Сергеевич Кулешов отмечает:
«Военная хирургия требует быстрого принятия решений в условиях большого потока пациентов, нуждающихся в неотложной помощи».
Заведующий учебной лабораторией кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии ИХ
Александр Александрович Саутенко и его коллеги ежедневно оказывают квалифицированную помощь взрослым и детям с тяжелыми травмами, полученными в зонах чрезвычайных ситуаций.
«У взрослых при ранениях, минно-взрывных травмах могут возникать психологические проблемы, а у детей — тем более. Наладив контакт с ребёнком, можно избежать многих сложностей и тем самым помочь ребёнку», — отмечает Александр Александрович.
Поздравляем всех военных медиков с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, стойкости духа и успехов в благородном деле.
Все о поступлении в Пироговский Университет.
Нет комментариев