С 24 по 25 августа в Пироговском Университете успешно проходила
«Всероссийская проектная мастерская организаторов медицинского добровольчества: ВУЗ — Регион 2025». Мероприятие объединило сотрудников, ответственных за добровольческую деятельность, из вузов и региональных органов исполнительной власти.
С приветственным словом к участникам обратилась
Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодежной политике Пироговского Университета:
«Ценность развития добровольчества заключается в помощи практическому здравоохранению, профориентации школьников и студентов в практическую медицину и помощи им в построении профессионального пути, вовлечении в социальную активность, развитии патриотизма через волонтерские практики и содействии в формировании медицинского сообщества и наставничества».
В рамках интенсивной программы участники разрабатывали новые подходы к развитию медицинского добровольчества в регионах. Особое внимание привлекли проекты, направленные на популяризацию добровольчества. Активно обсуждались стандарты поддержки волонтеров и выстраивание эффективного сотрудничества с региональными властями.
По итогам работы все участники пришли к выводу: для достижения максимального результата необходимы совместные усилия вузов и регионов.
«Всероссийская проектная мастерская ВУЗ — Регион 2025» стала важным шагом на пути к созданию сильного и сплоченного добровольческого сообщества, заложив основу для дальнейшей системной работы. Завершив программу встреч и проектных сессий в Пироговском Университете, участники мастерской отправились в мастерскую управления
«Сенеж» для участия во Всероссийском форуме волонтеров-медиков.
Все о поступлении в Пироговский Университет.
Нет комментариев