В 1945 году под руководством выдающегося профессора
Сергея Дмитриевича Терновского началась история детской хирургии в стенах будущего Института педиатрии и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева.
В Институте Вельтищева специализируются на «редкой хирургии» редких заболеваний: сложных генетических патологий, врожденных пороков развития, тяжелых нарушений обмена веществ. Ежегодно через стационар проходят более 11 тысяч детей, причем 80 % из них с орфанными диагнозами.
История Института неразрывно связана с именами выдающихся врачей и ученых. Работы академика
Юрия Евгеньевича Вельтищева заложили основы генетической педиатрии, клинической мембранологии и способствовали развитию детской иммунологии. Профессор
Вальтер Михайлович Державин внес существенный вклад в развитие детской хирургии, уделяя особое внимание организации специализированной помощи детям.
Сегодня в Институте применяют самые передовые технологии в торакоабдоминальной хирургии и уроандрологии, хирургии сложных нарушений ритма сердца у детей, эндоскопической лор-хирургии и нейрохирургии функциональных нарушений.
Столь же многообразна и хирургия предстоящего Всероссийского конгресса Вельтищева, посвященного инновационным технологиям в педиатрии и детской хирургии, который состоится уже этой осенью.
Миссия Института Вельтищева — не просто оказывать помощь, а менять стандарты лечения. Это место, где наука становится практикой, а хирургия — искусством помощи. 80 лет детской хирургии — это история непрерывного развития, где каждый день приносит новые открытия и спасенные жизни.
Все о поступлении в Пироговский Университет.
Нет комментариев