Лето в
Регистре Пироговского Университета началось с особенного события — 65-й донации гемопоэтических стволовых клеток. Донором стала сотрудница аэропорта Внуково — Елизавета Литвинова. Ее путь начался с рабочей конференции, где она впервые узнала о донорстве костного мозга. Спустя год Елизавета подала заявку через
портал «Госуслуги», после чего связалась с Федеральным регистром и сдала кровь для вступления через
клинику DocMed. Девушка вспоминает, что статьи и интервью других доноров в социальных сетях напоминали ей о ее регистрации, и вскоре ей сообщили о совпадении с пациентом, нуждающимся в трансплантации.
«В тот момент я была дома после ночной смены, но новость меня сразу взбодрила и подняла настроение. Страха не было совсем — я заранее всё изучила и понимала: если бы это было опасно, я бы об этом знала. Никто не заставит сдавать клетки, если чувствуешь себя плохо», — рассказывает она.
Процедура афереза, которая длилась восемь часов, включала в себя предварительные инъекции для стимуляции выхода гемопоэтических стволовых клеток в кровоток. Недомогания были незначительными, и девушка призналась, что ожидала более сложного процесса.
«Я очень хотела бы познакомиться со своим реципиентом. Не понимаю, как можно отказаться от донорства, если уже вступил в регистр. Если будет нужно, я сдам и второй раз», — признается Елизавета.
История Елизаветы Литвиновой служит вдохновляющим примером силы, осознанности, доброты и демонстрирует, как один человек может повлиять на судьбу другого.
Всё о поступлении в Пироговский Университет
Нет комментариев